Режим ЧС отменят в Японии с 25 мая

Правительство Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ приняло решение 25 мая снять введенный из-за коронавируса режим чрезвычайной ситуации в оставшихся пяти областях страны, включая Токио, пишет ТАСС.

Архивное фото

По информации японского общественного телевидения, соответствующую рекомендацию намеревается дать правительству специальная экспертная комиссия, на основе оценок которой ранее власти уже досрочно снимали режим ЧС в разных областях страны. Сейчас данный режим все еще действует в Токио, соседних с ним префектурах Канагава, Сайтама и Тиба, а также в самой северной префектуре Хоккайдо. Таким образом, режим ЧС, действовавший в Японии с начала апреля, завтра будет полностью отменен.

После отмены режима ЧС власти Токио намерены возобновить работу школ, музеев, увеличить разрешенные часы работы баров и ресторанов. Сейчас таким заведениям предписано закрываться в 20.00, но уже на первом этапе снятия ограничений им будет разрешено работать до 22.00. Дальнейшее смягчение ограничительных мер подразумевает возобновление работы детских садов, театров, площадок для проведения мероприятий, но с поправкой на то, что в них могут участвовать не более 100 человек.

Последний этап включает в себя открытие кинотеатров, игровых и развлекательных центров, залов игровых автоматов, продление часов работы ресторанов и питейных заведений до полуночи. Но он не подразумевает возобновление работы ночных клубов и караоке. Решение по этим объектам будет приниматься отдельно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР