Рейтинг игроков

ПОСЛЕ жарких ледовых баталий организаторы и журналисты назвали лучших хоккеистов последних туров

Сергей КОСТИЦЫН, Беларусь

В активе Сергея 4 очка по системе «гол+пас»: 3 шайбы и 1 передача. В одном ряду с ним в числе лучших бомбардиров чемпионата оказался Михаил Грабовский. В его арсенале также 4 балла: 3 голевые и 1 шайба.

Ладислав НАДЬ, Словакия

В матче Словакия—Франция сильнее оказались французы. Словак Ладислав Надь забросил две шайбы подряд в ворота соперников, признан лучшим игроком матча. В НХЛ словак провел 435 матчей, набрал 311 (115+196) очков.

Антуан РУССЕЛЬ, Франция

Форвард французской сборной, еще один лидер списка бомбардиров, забросивший две шайбы в игре со словаками и одну шайбу — в мачте с канадцами. Играет в Национальной хоккейной лиге. За 39 матчей в дебютном сезоне за «Даллас Старз» набрал 14 очков. 

Александр ОВЕЧКИН, Россия

Капитан российской сборной, имеет в графе полезности на минском турнире «+6». Пожалуй, это лучшие результаты планетарного первенства для него на групповом этапе. В списке снайперов за сборную России в фаворитах и Виктор Тихонов (5 баллов).

Пекка РИННЕ, Финляндия

Самый высокооплачиваемый вратарь НХЛ в трех матчах отразил 55 из 62 шайб. В 2011-м году Ринне подписал 7-летний контракт с «Нэшвилл Предаторз» стоимостью 49 миллионов долларов — крупнейшая сделка в истории клуба. Последние четыре сезона в «Предаторз» финн сыграл 275 матчей.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?