Рейсы в Калининград, Турцию и Болгарию полетят из аэропорта Витебска

Регулярный авиарейс этим летом впервые свяжет Калининград и Витебск, сообщили корреспонденту sb.by в пресс-службе авиакомпании «Белавиа».

транспорт-аэропорт-самолет039-110715 (Копировать).jpg

Первый самолет в российский город на берегу Балтийского моря отправится из Витебска 9 июня. Рейсы организуют по пятницам и воскресеньям, полет продлится чуть более часа. Билет в одну сторону будет стоить от 63 евро, в обе стороны – около 120 евро. Перевозить пассажиров будут самые маленькие воздушные суда в парке «Белавиа» -  Bombardier CRJ-200 LR, в которых предусмотрено 50 мест эконом-класса.

- Ориентировочно в мае из Витебска возобновятся и чартерные рейсы в турецкую Анталию и болгарский Бургас, - добавили в пресс-службе. – Начало полетов, а также их частота будут зависеть от загрузки судов. Мы здесь выступаем только как перевозчик, продажей билетов занимаются туристические фирмы. В прошлые годы вылеты происходили примерно раз в 10 дней.

Витебский аэропорт Восточный получил статус международного в 1996 году. Воздушная гавань имеет сертификат Международной организации гражданской авиации ИКАО и категорию IV «В» — разрешение на эксплуатацию аэродрома в ограниченных метеорологических условиях. Поэтому сегодня из Восточного можно летать в любую точку мира и при практически любой погоде. 


Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости