Рейсы "Белавиа" с 27 апреля свяжут Минск и Ростов-на-Дону

Авиакомпания "Белавиа" с 27 апреля начинает выполнять регулярные рейсы из Национального аэропорта Минск в международный аэропорт Платов в российском Ростове-на-Дону.

Как следует из сезонного расписания белорусского перевозчика, полеты в Ростов-на-Дону будут выполняться четыре раза в неделю: из Минска самолеты будут вылетать в 23.30 по понедельникам, средам, пятницам и субботам и прибывать к месту назначения на следующий день в 01.45 (здесь и далее время местное), обратный рейс с вылетом в 03.15 по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям, приземление в Национальном аэропорту Минск — в 05.35.



Ранее, анонсируя открытие нового направления, генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров заявлял, что белорусский перевозчик с запуском прямого рейса рассчитывает на укрепление экономических связей и многостороннего сотрудничества между Беларусью и Ростовом-на-Дону — крупнейшим городом на юге Российской Федерации и административным центром Южного федерального округа и Ростовской области. Кроме этого, в "Белавиа" убеждены, что новое направление станет особенно популярным в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года: болельщики из Беларуси и европейских стран вполне могут воспользоваться им для поездок на матчи ЧМ-2018, которые пройдут на открытом в марте 45-тысячном стадионе "Ростов-Арена" с 17 июня по 2 июля.

Изначально на данном направлении был заявлен 76-местный самолет Embraer 175, однако первый рейс, согласно расписанию "Белавиа", может выполнить 107-местный Embraer 195. Стоимость авиабилетов при покупке на сайте белорусского перевозчика составляет от 106 евро в одну сторону (таксы и сборы включены), туда-обратно — от 199 евро.

Международный аэропорт Платов — аэропорт Ростова-на-Дону, преемник закрытого в декабре 2017 года аэропорта в черте города. Новый комплекс расположен в 29 километрах северо-восточнее Ростова-на-Дону. В первом квартале 2018-го аэропорт на внутрироссийских и международных рейсах обслужил 642,5 тысячи пассажиров. Треть от общего пассажиропотока пришлась на авиакомпании, которые работают в сегменте лоукост-перевозок, — "Победу" и "Азимут".


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Александр НЕСТЕРОВ
Автор фото: Дмитрий УМПИРОВИЧ
Загрузка...
Новости