Ревнивца из Новолукомля привлекут за «мобильный» контроль девушки и поджог

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Новолукомля. 17-летний парень, который учился в Витебске, решил контролировать свою ни о чем не подозревающую девушку через мобильник. Для этого установил на ее телефон программу для доступа к личной информации. Пять месяцев он получал сведения о местонахождении своей знакомой, ее переписке, разговорах, паролях к аккаунтам соцсетей.



В курс дела вводит официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова:

- Обвиняемый незаконно узнавал конфиденциальные данные, копировал их на свой телефон и ноутбук. Использовал сведения в своих целях, в том числе сообщал посторонним.

Несостоявшемуся Ромео предстоит понести наказание за несанкционированный доступ к компьютерной информации и неправомерное завладение ею. Кроме того, парню предъявлено обвинение за ночной поджог в квартире по проспекту Победы в Витебске, где и проживала его знакомая. Ущерб от пожара составил 4,5 тысячи рублей. Только благодаря очевидцу, заметившему огонь, пожар не распространился на соседние квартиры девятиэтажки.

Как показала судебная психолого-психиатрическая экспертиза, парень вполне отдавал отчет своим действиям. За то, что натворил, он ответит перед судом.

Читайте также:

В Светлогорске школьница сломала челюсть настойчивому кавалеру. Он написал заявление в милицию

В Полоцке свидание на козырьке подъезда закончилось возбуждением уголовного дела


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости