Ревизия в косметичке

А МЕЖДУ тем специалисты советуют время от времени и там проводить «ревизию», избавляясь от старых флакончиков, коробочек и тюбиков. Недопустимо продолжать пользоваться косметикой после того, как срок годности истек. Итак, отправляемся в магазин обновлять наш женский «арсенал». Помните, дорогая косметика — не всегда качественная. Внимательно изучите состав на этикетке. Он не должен на сто процентов быть только из химических средств, равно как не может быть и полностью натуральным. Косметика с таким «золотым» балансом наверняка не нанесет вреда вашей красоте — напротив, лишь подчеркнет ее.

Любая женщина может, не задумываясь, сказать, когда последний раз делала уборку в доме. Но вот ответить на вопрос, когда «наводила порядок» в своей косметичке, не каждой под силу.

А МЕЖДУ тем специалисты советуют время от времени и там проводить «ревизию», избавляясь от старых флакончиков, коробочек и тюбиков. Недопустимо продолжать пользоваться косметикой после того, как срок годности истек. Итак, отправляемся в магазин обновлять наш женский «арсенал». Помните, дорогая косметика — не всегда качественная. Внимательно изучите состав на этикетке. Он не должен на сто процентов быть только из химических средств, равно как не может быть и полностью натуральным. Косметика с таким «золотым» балансом наверняка не нанесет вреда вашей красоте — напротив, лишь подчеркнет ее.

Первое, на что следует обратить внимание, — срок годности. Тени для век, блеск и помада для губ, тональный крем не должны храниться 3—4 года. Это говорит о высоком содержании в них консервантов. Не видите на упаковке строчку «страна-производитель»? Смело требуйте у продавца сертификат! На качественной косметике всегда будет несколько этикеток о составе, производителе и даже о способе применения.

Тональный крем и пудра

От них зависит, как будет выглядеть ваша кожа не только сегодня. Неправильно подобранные, они могут только усугубить те проблемы, которые вы собирались скрыть. Выбирайте крем и пудру исходя из того, какого типа кожа. Если склонная к жирности или комбинированная — вам не подойдут средства с увлажнением. Если сухая — «средство с матирующим эффектом» еще больше ее «подсушит». Кстати, при комбинированной коже косметологи советуют все же приобретать два вида крема или пудры и наносить их на определенные участки лица.

Тени для век

Не стоит гнаться за слишком дорогими или, наоборот, подозрительно дешевыми. Цвет тона, указанный на упаковке, должен соответствовать цвету в коробочке. Бывает так, что и дорогие, и дешевые могут вызвать аллергию. Поэтому прямо в магазине проведите тест. Нанесите аппликатором несколько штрихов на тыльную сторону запястья. Если через несколько часов на этом месте не появится покраснение, жжение, значит, можно покупать. Тот же тест, кстати, можно провести с любым средством — кремом, помадой и пудрой.

Консистенция теней должна быть однородна. На поверхности качественного прессованного продукта теней не может быть выступающих крупинок.

Помада и блеск

Говорят, что женщина за свою жизнь съедает несколько килограммов помады. Поэтому и к ее выбору необходимо подходить внимательно. Прежде всего, обратите внимание на запах. Он не должен быть резким или напоминать запах прогорклого растительного масла. То же касается и блеска. Присмотритесь к самой помаде. Подозрительные изъяны, выступающая «роса», комочки. Цвет — однородный, без разводов. Блеск обязательно посмотрите на свет. В тюбике он не должен сворачиваться или неравномерно стекать по стенке. Чтобы содержимое упаковки протестировать, нанесите его на кончики пальцев и разотрите. Они не должны слипаться, а блеск — растекаться. Чтобы определиться с оттенком, лучше делать выбор при натуральном, а не искусственном освещении.

Тушь

Кисточка — вот что важно в любой туши! Если она жесткая, пластиковая, с редкими щетинками, то тушь на ресницы будет ложиться неравномерно. Слишком «лохматая» щеточка тоже распределит тушь так, что будет «где-то пусто, а где-то густо». Чаще всего в состав туши входят ланолин — увлажняющий компонент, касторовое масло — средство, которое питает и увлажняет ресницы, и кератин.

Если тушь заявлена как «подкручивающая», то в ней должна быть подкручивающая щеточка, а в состав должны входить специальные смолы и каротин, которые «фиксируют» форму ресниц. В состав «удлиняющей» входят волокна нейлона или шелка. Наносить ее необходимо не более чем в два слоя. «Водостойкую» желательно использовать только по необходимости, так как она считается слишком агрессивной для глаз и, покупая ее, нужно позаботиться о специальной жидкости для снятия макияжа с глаз.

Как освежить тушь, если она засохла?

Вначале аккуратно вымойте щеточку туши теплой водой с мылом. В саму тушь добавьте 1—2 капли касторового масла, несколько раз встряхните, затем «перемешайте» кисточкой.

Разбавлять тушь водой или тоником нежелательно, так как она потеряет цвет и еще быстрее высохнет!

Темнее? Светлее?

Правильно выбрать оттенок тонального крема не всегда просто. Лето сменяет весну, за осенью — зима, а наша кожа то бледнеет, то смуглеет. И трудно бывает подобрать универсальный тон.

Чтобы правильно определить цвет крема, нанесите на тыльную сторону кисти сразу несколько оттенков, растушуйте. Дайте ему впитаться, и тогда сможете определить, какой же тон именно ваш.

Если тон крема оказался все-таки немного темнее, не расстраивайтесь, просто при нанесении добавляйте в него немножко дневного крема.

Блеск, помада — что мне надо?

Плюсы. Помада скрывает недостатки и подчеркивает достоинства губ. Более стойкая. Желательно к каждому тону подбирать контурный карандаш соответствующего оттенка.

Блеск наносить быстро и легко. Блески 3D, с блестками — просто спасение для тонких губ. Обычно если вы пользуетесь блеском, то можно обойтись и без контурного карандаша.

Минусы. Некоторые косметологи утверждают, что за несколько лет постоянного пользования помадой губы могут «потерять» свой цвет.

Помада не выносит высоких температур. На губах в жаркий летний день может растекаться, а в тюбике «плавиться». Зимой обычная помада сушит губы, а увлажняющей пользоваться даже опасно.

Блески часто содержат натуральные компоненты и могут вызвать аллергическую реакцию, особенно те, которые «обещают» увеличить объем ваших губ и содержат красный жгучий перец.

Анна КОРЕНЕВСКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости