Реванш еще можно взять

Наши баскетболистки на ЧЕ не смогли одолеть сборную Чехии

Национальная женская сборная Беларуси по баскетболу вышла во второй раунд первенства Европы в польском Быдгоще с одним зачетным очком.

Завоевать второй балл подопечным Анатолия Буяльского в заключительном матче квалификационного этапа с командой Чехии не удалось. Равно как и взять реванш за обидное поражение от этих соперниц не без помощи арбитров на последнем чемпионате мира. В очередном противостоянии белоруски слишком далеко отпустили чешек в первой четверти поединка (9:23), а впоследствии лишь сумели сократить упущенное — 62:67. Правда, не исключено, что эти коллективы еще могут сойтись на последующих этапах континентального турнира.

Теперь наши баскетболистки выступят в подгруппе «Е», в которую также вошли Чехия (4 очка после двух матчей), Литва (4—2), Россия (3—2), Турция (2—2) и Англия (2—2). Сегодня белоруски сыграют со сборной России, 25 июня — Литвы, а два дня спустя — Турции. Для выхода в плей-офф соревнований дружине Буяльского в этом секстете нужно занять место не ниже четвертого.

Напомним, на Евро-2011 идет борьба не только за его награды, но и за путевки на летние Игры в Лондоне. Триумфатор Старого Света получит ее автоматически, а команды, обосновавшиеся на второй-пятой позициях, оспорят лицензии в квалификационном турнире. Если в их числе окажутся хозяйки Олимпиады, право на отбор получит и шестая сборная континентального первенства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...