Рецепты от Авиценны

Творческое наследие великого ученого, философа, врача и поэта Абу Али ибн Сины, получившего широкую известность в Европе под именем Авиценны, огромно. Труды Ибн Сины принадлежат к числу выдающихся творений, обогативших сокровищницу мировой культуры.

Осовремененные рецепты знаменитого врачевателя древности.

Творческое наследие великого ученого, философа, врача и поэта Абу Али ибн Сины, получившего широкую известность в Европе под именем Авиценны, огромно. Труды Ибн Сины принадлежат к числу выдающихся творений, обогативших сокровищницу мировой культуры.

КАК УВЕЛИЧИТЬ МУЖСКУЮ СИЛУ

Рецепт № 1. Для повышения эрекции нужно взять семена лука — 6 граммов, семена конопли — 18 г, семена дикой моркови — 9 г, семена крапивы и белого мака — по 12 г, очищенный кунжут — 15 г, сахар — 18 г, все это измельчить и перемешать. За один раз принимать 6 граммов смеси вместе с разбавленным десертным вином.

Рецепт № 2. Этот рецепт включает в себя корни дикой спаржи, коровье молоко и сливочное масло — по 1 кг, семена моркови и репы — по 90 г. Сухие средства измельчить и смешать с молоком и маслом. Кипятить до тех пор, пока не выпарится молоко и останется густая масса. Принимать один раз в день по 85 или 170 граммов.

А вообще для поддержания себя в «боевом» состоянии Авиценна рекомендует мужчинам регулярно употреблять в пищу перец, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, клубни сныти, мускус, мед и кардамон.

ВЫВОДИМ КАМНИ ИЗ ПОЧЕК И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Берут одну часть цветков лаванды, две части горного чабреца, две части листьев и ягод земляники, одну часть мелиссы, две части котовника и две части мяты. Эти растения, как правило, имеются на дачном участке, недостающие можно найти в аптеке. Все смешивается, чайная ложка растительной смеси заливается стаканом кипятка и настаивается 10—15 минут. Настой пьют как чай. Чабрец и земляника дробят камни, превращая их в песок, но не гонят по выводящим путям, лаванда снимает воспаление, а мята, мелисса и котовник гонят образующуюся слизь низом.

Настой пьют, все время просматривая утреннюю мочу: уже через неделю после начала приема она становится мутной (идет слизь), потом появляются песчинки. Лечение продолжать от двух месяцев до года, пока моча не станет прозрачной. Огромное преимущество этого метода состоит в том, что камень не пойдет через протоки, вызывая мучительные боли.

КАК СПРАВИТЬСЯ С ОТИТОМ (воспалением среднего уха)

Болезнь доставляет много неприятностей острой болью, возможными осложнениями. Часто от отита врачи назначают антибиотики. Между тем Авиценна учит, как легко и безвредно расправиться с этим заболеванием.

Берут миндаль (если горький, дикорастущий, достаточно двух ядер, если сладкий — четыре ядра),  дробят его в ступке. Добавляют щепотку цейлонской или китайской корицы, щепотку соды и одну каплю эфирного розового масла. Все это связывают половиной чайной ложки густого меда — получается паста, которую следует хранить в холодильнике. На кусочек пасты размером с горошину капают каплю уксуса — в присутствии соды возникает шипение. Реакция соды с уксусом позволяет миндалю выделять фитонциды, благодаря чему он оказывается в наиболее активной фазе. В этом состоянии впрок препарат не запасешь: реакцию приходится повторять перед каждым новым употреблением. Шипящую «горошину» закладывают в больное ухо, затыкают ваткой и держат в течение часа. 3—4 такие процедуры в день в течение нескольких дней приведут к полному выздоровлению. Причем боль в ухе снимается уже со второго раза.

(Продолжение следует.)

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?