Рецепт для любого вечера: жаркое с рыбой и овощами по-гречески

Жаркое с рыбой и овощами по-гречески — это отличное блюдо, которое подойдет как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Особая технология приготовления придает продуктам сочность и сохраняет вкус овощей. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • рыба белая — 700 г;
  • картофель — 900 г;
  • помидоры — 450 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • орегано сушеный — 1 ч. л.;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Первым делом нарежьте крупными дольками картофель, помидоры, лимон. Чеснок раздавите, а лук нарежьте полукольцами.

Выложите картофель, лук и чеснок в форму для запекания, посыпьте орегано, солью. Добавьте 3 ст. л. масла. Теперь всё перемешайте, отправьте в разогретую на 180 градусов духовку и запекайте 15 минут. Затем переверните картофель и запекайте еще 15 минут.

Теперь добавьте к картофелю лимон и помидоры. Отправьте запекаться еще на 10 минут.

Затем выложите сверху кусочки рыбы, посыпьте солью и полейте оливковым маслом. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С.

Запеченную рыбу с картофелем перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter