Жаркое с рыбой и овощами по-гречески — это отличное блюдо, которое подойдет как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Особая технология приготовления придает продуктам сочность и сохраняет вкус овощей. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- рыба белая — 700 г;
- картофель — 900 г;
- помидоры — 450 г;
- лук репчатый — 250 г;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- орегано сушеный — 1 ч. л.;
- свежая петрушка — 10 г;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Первым делом нарежьте крупными дольками картофель, помидоры, лимон. Чеснок раздавите, а лук нарежьте полукольцами.
Выложите картофель, лук и чеснок в форму для запекания, посыпьте орегано, солью. Добавьте 3 ст. л. масла. Теперь всё перемешайте, отправьте в разогретую на 180 градусов духовку и запекайте 15 минут. Затем переверните картофель и запекайте еще 15 минут.
Теперь добавьте к картофелю лимон и помидоры. Отправьте запекаться еще на 10 минут.
Затем выложите сверху кусочки рыбы, посыпьте солью и полейте оливковым маслом. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С.
Запеченную рыбу с картофелем перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.