Ретротехника, более 1200 участников и впечатленные зрители. Как прошел парад ко Дню белорусской милиции

Сегодня у белорусской милиции – вековой юбилей. На проспекте Независимости прошел торжественный марш сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД. В парадном строю – свыше 1200 человек, 46 единиц автомобильной и мототехники. 




С самого утра на Октябрьской площади, где установлена центральная трибуна, многолюдно. В первом ряду – Денис и Юлия Бесарабовы с сыновьями Владиславом и Алексеем. Для них сегодня день особенный. Глава семьи Денис – бывший сотрудник органов внутренних дел:

– Работал старшим инспектором по особо важным делам в Департаменте исполнения наказаний. День милиции считаю и своим праздником, отмечаем всей семьей, поэтому сегодня – на торжественном марше. 




Вместе с сыновьями Никитой, Андреем и Данилой на парад пришла и педагог дошкольного образования Анастасия Гришаева:

– На репетицию марша не удалось посмотреть, решили побывать на основной части. Среди наших родственников пока нет милиционеров, но старший сын такой профессией интересуется. А так часто ходим на парады – на День Независимости, на 9 мая. 

Марш открыли самые юные участники – барабанщики Специализированного лицея МВД. Перед трибунами прошли сотрудники минской милиции и областей, отряда милиции особого назначения, ГАИ, департаментов исполнения наказания и охраны, курсанты Академии МВД, военнослужащие внутренних войск.









– А мы пришли посмотреть на технику, – делится впечатлениями Евгений Троицкий. – Подрастает двое сыновей Дима и Коля. Самый главный интерес для ребят – автомобили. В меня пошли – работаю начальником СТО. 

Демонстрация техники, пожалуй, самая зрелищная часть. Во главе автоколонны – ретротехника советской милиции. Один за другим, в сопровождении кортежа спецподразделения дорожно-патрульной службы «Стрела», проследовали легендарные ГАЗ-67, Москвич-401, мотоцикл К-750, ГАЗ-21 «Волга», ВАЗ-21-06 «Жигули», УАЗ-39-02. Далее очередь современных внедорожников Лис, бронетранспортеров БТР-80, спецавтомобилей «Фольксваген-Крафтер», патрульных «УАЗ – Патриот», спецтранспорта «Забор-Барьер».





 Общая протяженность парадного расчета – свыше 300 метров. 

Торжественный марш длился около получаса. После шествия сотрудники МВД отправились на встречи с делегациями правоохранительных органов иностранных государств – Азербайджана, Вьетнама, Грузии, Индии, Китая, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, России и других. А минчане продолжили гуляния в парках столицы. 



Фото: Александр Стадуб, SB.BY и БЕЛТА



1/
Версия для печати
alex, 68, ес
Класс!И это правильно!
любитель статистики
Интересно,а с какого времени идёт отсчёт?БССР - это одна эпоха.Республика Беларусь - другая.
Александр, 100, Беларусь(ладно уж-Жабинка)
любитель статистики, Уважаемый любитель! Отсчёт времени по известным, изученным историческим фактам для РБ БОЛЕЕ 1000 годов! Сегодня 100 лет МИЛИЦИИ Республики Беларусь! А вот у нынешней РОССИИ с ихними нынешними "ТОВАРИЩАМИ ПОЛИЦАЯМИ" история более чудаковатая, но более короткая. Если брать Древнюю Русь, то получается та же Беларусь в центре. Как быть? Только не говорите этого "россиянам". Скакать начнут.
Надежда
7 ноября будет  100 лет Октябрьской революции. А как получилось 100 лет белорусской милиции ,надо что бы историки проинформировали. Может с временным правительством что-то связано.
Андрей, 37, Бобруйск
Надежда и все удивлённые.
4 марта — памятная дата  в истории белорусской милиции. В этот день личный состав Министерства  внутренних дел отмечает свой профессиональный праздник — День милиции,  официально утвержденный указом Президента Республики Беларусь № 157 от  26 марта 1998 года.  Истоки этого праздника — в 1917 году, когда канцелярией гражданского  коменданта города Минска был издан приказ, согласно которому большевик  М.А. Михайлов назначался временным начальником милиции Всероссийского  земского союза по охране порядка в городе. В соответствии с приказом все  городские чины полиции должны были выдать ему имеющееся в их  распоряжении оружие по описи.  При Михайлове поступил на службу в комитет Западного фронта  Всероссийского земского союза известный революционер Михаил Васильевич  Фрунзе.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/227/
© Calend.ru
иван кричев
Надежда, почитайте исторические документы ,отсчет со времен Февральской революции 1917 года.
Сергей, 53, Могилев
Вот  и в ответах сразу просматривается срез общества. Одни радуются празднику, поздравляют людей, разделяют с ними чувства, а другим лишь бы какую занозу найти. Сколько ж гнилья на свете еще. Это хорошо, что такая служба есть, очень хорошо. Конечно не все получается как хотелось бы. Но, действительно праздник. А тем кто жареного ищет советую поехать в Украину, там "угли" до сих пор затушить не могут. Да наверное и не хотят. До исх пор беснуются идолы на костях людских.  
Иван, 48, Минск
Занозы ищут те, у кого для службы душонка не дотягивает. Вот и пытаются себя приподнять в своих глазах очерняя других. Случайные люди есть везде. А в целом достойные ребята несут достойную службу. И дай Бог им и их семьям здоровья. А кто считает по другому, дверь в систему открыта. Пройдите отбор и попробуйте халявных рублей 500 - 700 в месяц заслужить. Тогда поймете кто чего стоит.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости