Ретротехника, более 1200 участников и впечатленные зрители. Как прошел парад ко Дню белорусской милиции

Сегодня у белорусской милиции – вековой юбилей. На проспекте Независимости прошел торжественный марш сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД. В парадном строю – свыше 1200 человек, 46 единиц автомобильной и мототехники. 




С самого утра на Октябрьской площади, где установлена центральная трибуна, многолюдно. В первом ряду – Денис и Юлия Бесарабовы с сыновьями Владиславом и Алексеем. Для них сегодня день особенный. Глава семьи Денис – бывший сотрудник органов внутренних дел:

– Работал старшим инспектором по особо важным делам в Департаменте исполнения наказаний. День милиции считаю и своим праздником, отмечаем всей семьей, поэтому сегодня – на торжественном марше. 




Вместе с сыновьями Никитой, Андреем и Данилой на парад пришла и педагог дошкольного образования Анастасия Гришаева:

– На репетицию марша не удалось посмотреть, решили побывать на основной части. Среди наших родственников пока нет милиционеров, но старший сын такой профессией интересуется. А так часто ходим на парады – на День Независимости, на 9 мая. 

Марш открыли самые юные участники – барабанщики Специализированного лицея МВД. Перед трибунами прошли сотрудники минской милиции и областей, отряда милиции особого назначения, ГАИ, департаментов исполнения наказания и охраны, курсанты Академии МВД, военнослужащие внутренних войск.









– А мы пришли посмотреть на технику, – делится впечатлениями Евгений Троицкий. – Подрастает двое сыновей Дима и Коля. Самый главный интерес для ребят – автомобили. В меня пошли – работаю начальником СТО. 

Демонстрация техники, пожалуй, самая зрелищная часть. Во главе автоколонны – ретротехника советской милиции. Один за другим, в сопровождении кортежа спецподразделения дорожно-патрульной службы «Стрела», проследовали легендарные ГАЗ-67, Москвич-401, мотоцикл К-750, ГАЗ-21 «Волга», ВАЗ-21-06 «Жигули», УАЗ-39-02. Далее очередь современных внедорожников Лис, бронетранспортеров БТР-80, спецавтомобилей «Фольксваген-Крафтер», патрульных «УАЗ – Патриот», спецтранспорта «Забор-Барьер».





 Общая протяженность парадного расчета – свыше 300 метров. 

Торжественный марш длился около получаса. После шествия сотрудники МВД отправились на встречи с делегациями правоохранительных органов иностранных государств – Азербайджана, Вьетнама, Грузии, Индии, Китая, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, России и других. А минчане продолжили гуляния в парках столицы. 



Фото: Александр Стадуб, SB.BY и БЕЛТА



1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости