Ресторан – в поле

Ресторанными обедами питаются в эти дни  прямо в поле механизаторы пяти хозяйств Жабинковского района...

ЖАБИНКА. Ресторанными обедами питаются в эти дни  прямо в поле механизаторы пяти хозяйств района, участвующие в уборочной кампании. Их ежедневно готовят повара городского ресторана «Радуга» Жабинковского райпо Зинаида Васильевна Кирильчук и Надежда Васильевна Лесовец. У первой из них, проработавшей в системе общепита более двадцати лет, пятый поварский разряд, у второй – самый высший, шестой, соответствующий званию мастера. Так что можно сказать, что кормят хлеборобов одни из самых признанных  в районе профессионалов своего дела, никогда не дающие поводов для нареканий на качество доставляемой в хозяйства горячей пищи.

Правда, работать им приходится сейчас не в стенах родного ресторана, который закрыт на ремонт, а в кафе «Молодежном», также принадлежащем системе райпо. Благодаря такой временной и чисто формальной смене места работы  своих мастеров кухни, руководство «Радуги», несмотря на закрывшиеся двери ресторана, не прервало многолетней практики помощи близлежащим хозяйствам района в периоды горячей страдной поры. Ежедневно все они присылают свои машины, которые забирают 167 обедов, а в отдельных СПК комбайнеров кормят еще и ресторанными ужинами. Как правило, даже при установленной по договоренности 40-процентной надбавке себестоимость обеда укладывается в 5—6 тысяч рублей. Две трети этой цены оплачивает хозяйство, поэтому для клиентов обед в поле  обходится совсем дешево. Вкусными блюдами повара «Радуги» одновременно повышают боеспособность участников битвы за урожай и товарооборот своего предприятия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter