Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Республиканский юношеский конкурс — трамплин в науку

Подведены итоги X республиканского юношеского конкурса «ТехноИнтеллект», проходившего на площадке Белорусского национального технического университета. Авторитетное жюри из опытных педагогов-новаторов, ученых, вузовских преподавателей назвало 39 победителей в 13 номинациях, выделив их из сотен мальчишек и девчонок, в составе девяти команд представлявших все регионы Беларуси. Их лучшие разработки, от модели космической ракеты до программного обеспечения, можно было увидеть на выставке.
Первого места удостоен Андрей Климуть, учащийся средней школы № 12 Гродно. 

Что же ждет талантливых подростков? Дмитрий Жуковский, кстати, тоже уроженец Гродненской области, убежден: конкурс может стать отличным стартом в науку. Пару лет назад он стал призером конкурса «ТехноИнтеллект»  победу принесло программное обеспечение, помогающее тестировать знания по физике. В БНТУ паренек не только пообщался с такими же увлеченными техникой ребятами, но и освоился в аудиториях и корпусах вуза. Так что поступал на факультет информационных технологий и робототехники без излишних волнений, тем более что победа в конкурсе зачлась. 

 Уже став студентом участвовал в конкурсе с новой версией разработки, — рассказал Дмитрий.

Со своими идеями он подошел к заведующему кафедрой Юрию Полозкову. Оказалось, их исследовательские интересы пересекаются. Так Дмитрий приобщился к научной студенческой работе.

 Эти исследования могут стать основой и курсовой, и дипломной работы,  подтвердил руководитель кафедры. — Они также могут стать пропуском в магистратуру, а затем в аспирантуру  все зависит от целеустремленности молодого человека.

Юрий Полозков разрабатывает новаторскую систему автоматического обучения, которая позволит персонифицировать образовательный процесс. В отработке ее определенных элементов участвуют и студенты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...