Республиканский субботник: деньги – детским лагерям

В этом году он проводится в целях улучшения условий оздоровления и отдыха детей, подготовки оздоровительных лагерей к летнему сезону, духовно-патриотического воспитания молодежи.

Республиканский субботник пройдет 21 апреля. Такая дата определена постановлением Совета Министров № 295 от 02.04.2012 года.

В этом году он проводится в целях улучшения условий оздоровления и отдыха детей, подготовки оздоровительных лагерей к летнему сезону, духовно-патриотического воспитания молодежи.

Состав рабочей группы для подготовки и проведения республиканского субботника уже утвержден, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского Правительства. Руководитель рабочей группы — заместитель Премьер-министра Анатолий ТОЗИК, заместители — министр культуры Павел ЛАТУШКО и председатель Мингорисполкома Николай ЛАДУТЬКО. В областях, городах, районах и организациях будут созданы рабочие группы для подготовки и проведения республиканского субботника с учетом участия в нем граждан исключительно на добровольной основе.

В день субботника представители республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных Правительству, местные исполнительные и распорядительные органы, другие организации могут потрудиться либо на рабочих местах, либо благоустроить и привести в порядок территории населенных пунктов, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны.

Денежные средства, заработанные 21 апреля, в добровольном порядке перечисляются через районные и городские исполнительные комитеты в облисполкомы и Минский горисполком. Они пойдут на подготовку оздоровительных лагерей к летнему сезону, в том числе на развитие и укрепление их материально-технической базы. А 50 процентов денежных средств, заработанных на республиканском субботнике и перечисленных Минфину, направят Министерству культуры — для строительства нового здания Музея Великой Отечественной войны и создания его музейной экспозиции.

Впрочем, и накануне субботника во всех районах страны ведутся полномасштабные работы по благоустройству — в рамках общереспубликанского месячника.

Александр БЫЛИЧ, заместитель председателя Кореличского райисполкома, пояснил «БН»:

— У нас в районе разработан и действует комплексный план мероприятий по благоустройству, где за каждой территорией закреплена конкретная организация. В Кореличах, например, посадят новый парк на 200 деревьев, очистят реку Рудка от мусора, обновят клумбы в районе Дома культуры, возле городской бани...

Оксана ЗАХАРЧЕНКО, главный специалист отдела идеологической работы Ельского райисполкома, говорит:

— Еще в марте мы начали уборку нашего района. Работники райисполкома и просто жители района ездили на территорию Засинцевского сельского Совета. Там есть деревни, в которых уже никто не живет, но навести порядок было необходимо. Мы вырубали дикорастущие кустарники и деревья, чистили землю от ветвей и палой листвы, благоустраивали. Чистить и украшать район продолжим и на республиканском субботнике.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?