Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Республиканский союз туриндустрии: очевиден рост новых туристических рынков

Очевиден рост новых туристических рынков. Таким наблюдением сегодня во время пресс-конференции в Доме прессы поделился заместитель председателя правления Республиканского союза туристической индустрии (РСТИ) Дмитрий Скворчевский.

Фото: архив БЕЛТА

— Постепенно начал меняться процентный состав туристов — до этого основной поток был из России. Теперь пропорция меняется, как и растет количество состоятельных гостей. Да, россиян по-прежнему большинство. Зато рост показывают Польша, Германия, Великобритания, скандинавские страны, — перечислил зампредседателя правления РСТИ. — Хороший толчок даст объединение двух безвизовых регионов — Брестского и Гродненского — для развития у нас дальних рынков: азиатских стран, США и Канады, Австралии. Жители этих стран выбираются в туры на две недели и дольше. Они прибывают в Россию или Прибалтику, заезжают в Беларусь, потом могут отправиться в Украину или Польшу и дальше по маршруту. До объединения зон такой возможности у них не было. Еще одно кольцо — Варшава — Гродно — Брест — Вильнюс. В ближайшие год-два мы увидим эффект объединения регионов на цифрах.

Отчасти это может компенсировать потерю транзитных туристов, которые раньше ехали через нашу страну из Евросоюза в Россию и в обратном направлении, считает Скворчевский. Он выразил надежду, что в скором времени безвизовый режим, который действует в Национальном аэропорту Минск, распространится на все пункты пропуска.

Пока же за время действия Указа № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», то есть с 12 февраля 2017 года, более 300 тысяч туристов прилетело в Беларусь. Из них более 172,6 тысячи — с 26 июля 2018 года, когда срок пребывания увеличили до 30 дней. Чаще всего заглядывают к нам немцы, итальянцы, поляки, американцы и англичане.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...