Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Республиканский слет юных спасателей-пожарных пройдет в «Зубренке»

Спортландия, брейн-ринг, КВН и даже пожарный кроссфит… Все это ожидает участников 22-го Республиканского слета юных спасателей-пожарных, который откроется 13 сентября в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок». На берег Нарочи съедутся около 200 школьников до 16 лет — в общей сложности восемь команд от каждой области, Минска и Лицея МЧС. Помимо занятий в школе (а уроки никто не отменял) ребята будут учиться психологической устойчивости в экстремальных ситуациях и работать в команде, «прокачают» решительность, терпение и выдержку. 

pixabay.com

За три недели участники слета посоревнуются в 12 конкурсах. Как рассказали в Республиканском центре пропаганды МЧС, к традиционным испытаниям («Смотр строя», «Оказание первой помощи», «Спасение на водах», «Конкурс веселых и находчивых») в этом году добавились три новых. Ребятам предстоит проявить эрудицию и быстроту реакции в «Брейн-ринге», продемонстрировать уровень спортивной подготовки в «Спортландии», а пятеро самых ловких и сильных конкурсантов от каждой из команд примут участие в «Пожарном кроссфите».

 Команда, которая наберет наибольшее количество баллов, получит кубок победителей и право представлять страну на международном слете юных спасателей-пожарных в Гомеле.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...