Республиканский реабилитационный центр для детей инвалидов получил уникальный тренажер

3 марта в Республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов состоялось торжественное вручение уникального для Беларуси тренажера Balance trainer от Белагропромбанка и всех участников благотворительной эстафеты «А что можешь ты?».



Часть средств на тренажер — более 6,7 тысячи рублей — была собрана во время благотворительной спортивной эстафеты «А что можешь ты?», еще более 7 тысяч добавил Белагропромбанк.

Для участия в акции нужно было перечислить деньги на благотворительный счет, а также выложить видео с любым спортивным движением в социальные сети. Жители Беларуси сняли более 100 видеороликов на спортивную тематику, которые набрали 350 тысяч просмотров. Эстафету поддержали именитые спортсмены, банковские работники, компании. Финансовую помощь оказали около 2 тысяч человек.



— Прекрасно, что в нашей стране так много отзывчивых людей, которые не остались в стороне и присоединились к чудесной инициативе — благотворительной эстафете «А что можешь ты?», — говорит директор Республиканского реабилитационного центра Людмила Кондрашова. — Своей эстафетой вы подарили ребенку, имеющему ограниченные возможности, свою любовь и заботу, дали ему почувствовать, что он не забыт, не оставлен один на один со своей бедой. 

По словам директора центра, физкультура и спорт — одно из главных направлений реабилитации детей с заболеваниями нервной и костно-мышечной системы. На тренажере Balance trainer смогут ежедневно заниматься 10-15 детей от 3 до 10 лет.



На торжественном мероприятии присутствовали почетные гости — заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак, начальник управления государственной социальной поддержки Анатолий Ражанец, десятикратный чемпион Беларуси и пятикратный чемпион мира по тайскому боксу Юрий Сацук, команда футбольного фристайла «Lifestyle», один из лучших белорусских баскетболистов в истории Александр Куль, спортивный комментатор Владимир Новицкий.

Как отметил замминистра труда и социальной защиты Александр Румак, в Беларуси много сделано для того, чтобы дети с ограниченными возможностями могли получать квалифицированную медицинскую и социально-педагогическую помощь. В укрепление материально-технической базы реабилитационных центров вкладываются значительные средства, и важно, что к таким социальным проектам подключаются спонсоры.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?