Республиканский педсовет начинается сегодня в Минске

Республиканский педагогический совет начинает работу 23 августа в столице, информирует БЕЛТА.

В первый день педсовета будут работать несколько тематических секций и круглых столов. Участники собираются рассмотреть многие вопросы, включая новые подходы к повышению уровня дошкольного образования, пользу, которую может принести профобразование в инновационное развитие экономики государства, основные направления для высшей школы. В центре внимания окажется развитие инклюзивного образования, а также социальная, воспитательная, идеологическая работа в современных условиях, обучение педагогических кадров.



24 августа Республиканский педагогический совет продолжит свою работу. В этот день состоится пленарное заседание. Специалисты познакомятся с выставкой эффективного педагогического опыта, творческих достижений учителей, учебной и учебно-методической литературы, примеров новых технологий в сфере образования.

В педсовете будет участвовать почти тысяча педагогов, руководителей учреждений образования, республиканских и местных органов государственного управления, а также представителей общественных объединений и отраслевого профсоюза. Цель мероприятия - определить задачи на 2017-2018 учебный год, рассмотреть концептуальные подходы к развитию системы образования на краткосрочный до 2020 года и долгосрочный (до 2030-го) периоды.

Основной посыл этих концептуальных подходов - в переходе на обязательное всеобщее среднее образование. Такая мера, как отмечали в Минобразования, станет гарантом успешной социализации белорусской молодежи. В Кодексе об образовании заложен законодательный коридор для этой новации. Общее среднее образование в Беларуси получают практически все выпускники школ, лицеев и колледжей, что говорит о готовности общества к такому шагу.


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?