Республиканская информационно-образовательная среда появится в Беларуси к 2020-му году

В рамках Госпрограммы развития цифровой экономики и информационного общества до 2020 года планируется создать республиканскую информационно-образовательную среду (РИОС). Об этом рассказал директор главного информационно-аналитического центра Министерства образования Павел Лис.


По его словам, проект реализовывается в партнерстве с отечественным оператором Юнибел с привлечением партнеров из компаний связи. И будет представлять собой специальный образовательный контент, который разместится в белорусских облачных технологиях. «Мы к этим ресурсам внутри своей сети, которую создадим на базе Юнибела, - говорит он, - выстроим внутреннюю сеть для всей системы образования».

Сейчас проект, по его словам, находится в подготовительной стадии. «В прошлом году, - рассказал Павел Лис, - начались изыскательские работы по электромагнитной совместимости. В этом году они завершатся. Будет также разработан архитектурный проект всей образовательной сети». К завершению госпрограммы, то есть к 2020-му году, проект в той или иной мере должен охватить 80 процентов учреждений образования страны. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи