Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Республиканская акция «Беларусь помнит» развивается и расширяет ряды участников

В планах новые благотворительные мероприятия, историко-образовательные и патриотические проекты, в том числе в социальных сетях, видеоуроки для школьников прямо из залов музея, фотоконкурсы и выставки, книги и фильмы, походы по местам событий Великой Отечественной войны, запись воспоминаний свидетелей и сбор артефактов того времени. Обо все этом сегодня рассказывали на пресс-конференции в Доме прессы представители РОО «Белая Русь», ОО «БРСМ», ФПБ, Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны и ОАО «Полиграфкомбинат им. Я.Коласа».

Программа, приуроченная к 75-летию освобождения Беларуси и 74-летию Великой Победы, обширна. И особая роль здесь отводится молодежи. Так, по инициативе БРСМ собирается альбом, для которого молодые люди из всех регионов страны предоставляют материалы о своих родных и близких — участниках борьбы с гитлеровскими захватчиками. Первые страницы мемориального собрания уже заполнены. 3 июля альбом передадут Белорусскому музею истории Великой Отечественной войны, где он станет частью экспозиции. 

В самом музее, который в нынешнем году отмечает и свое 76-летие, проходят уникальные выставки, недавно состоялась большая международная научно-практическая конференция, посвященная освобождению Беларуси от гитлеровских оккупантов. Активисты Федерации профсоюзов Беларуси в свою очередь готовятся к 50-летию открытия Кургана Славы под Минском, над которым давно уже шефствуют. 5 июля на Кургане Славы пройдут торжества, во время которых участникам представят еще одного заслуженного ветерана — настоящего советского штурмовика времен Великой Отечественной войны ИЛ-2.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...