Решение о совершенствовании мер противодействия незаконной миграции принято на саммите ОДКБ в Минске

Решение о совершенствовании мер по противодействию незаконной миграции принято на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Минске, передает  БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА


Документ подготовлен в рамках реализации приоритетов, предложенных Беларусью на период председательства в организации.

Компетентными органами государств - членов ОДКБ в формате организации ежегодно, с 2008 года, проводятся операции "Нелегал", которые представляют комплекс скоординированных оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по противодействию незаконной миграции.

Придание операции "Нелегал" статуса постоянно действующей операции ОДКБ позволит повысить гибкость и оперативность проводимых мероприятий. Появится возможность проводить операцию на отдельных направлениях и координировать ее с реализуемыми на национальном уровне оперативно-профилактическими мероприятиями по противодействию незаконной миграции ("Мигрант", "Нелегальный мигрант").

С 14 октября 2016 года в ОДКБ председательствует Беларусь. В числе приоритетов белорусского председательства качественное усиление влияния ОДКБ на международной арене, выведение на новую стадию системы оперативного реагирования на кризисные ситуации и кардинальное повышение оперативной готовности Коллективных сил ОДКБ, расширение повестки дня ОДКБ тематикой экономической безопасности, реализация комплекса дополнительных мер по противодействию международному терроризму и незаконному обороту наркотиков, а также по обеспечению стабильной миграционной обстановки

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости