Решение нефтегазовых вопросов с Россией перенесли на 2017 год

Стороны продолжают переговоры, и Беларусь надеется на их успешное завершение в ближайшее время.
Нефтегазовые разногласия с Россией предстоит урегулировать в следующем году. Об этом рассказал председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко.

промышленность-станция-газопровод40-090109 (Копировать) (Копировать).jpg


По его словам, стороны продолжают переговоры, и Беларусь надеется на их успешное завершение в ближайшее время, пишет БЕЛТА

Напомним, белорусская сторона уверена, что наши тарифы на прокачку - одни из самых низких среди всех участников транзита. Согласно подготовленным обоснованиям, они могут увеличится на 20,5%. Российские партнеры с этим условием не согласны. 

Из-за разности в подходах к определению цены российского газа, между сторонами также возник конфликт неплатежей. По сведениям "Газпрома", с января по сентябрь 2016 года белорусские потребители остались должны за поставки газа $340 миллионов.

Беларусь также настаивает на снижении цены газа, которая сейчас составляет $132 за 1 000 кубометров. Требует наша страна и восстановления объемов поставок российской нефти, которые в этом году сократились.

Ранее посол России в Беларуси Александр Суриков уверял, что страны близки к урегулированию нефтегазовых споров, есть понимание подходов по их разрешению. Посол анонсировал скорое подписание документа, снимающего все разногласия. 


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости