Решать проблемы на местах

Кристина Поболь провела в Пинске прием граждан

Вчера в Пинске выездной прием провела первый заместитель начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц — начальник управления письменных и электронных обращений Администрации Президента Кристина Поболь. На встречу записались семеро жителей города. Вопросы звучали разные. Как личного, так и общественного характера.


Сразу несколько проблем обозначила Екатерина Владыковская. Пинчанка рассказывала о болезнях сына, который из–за слабого здоровья не может работать по профессии. Кроме того, ее беспокоил некачественный ремонт кровли дома, где она проживает. А еще пенсионерка сетовала на бракованную стиральную машину отечественного производства, которую купила несколько лет назад.

Кристина Поболь разбирала вопросы в присутствии руководителей местного здравоохранения, коммунальных и социальных служб и тут же давала поручения. Центральной поликлинике — подготовить документы на МРЭК для сына обратившейся. ЖРЭУ — разобраться с ремонтом дома и благоустройством прилегающей территории. Вопрос со стиральной машиной будут рассматривать специалисты горисполкома.

Впрочем, есть обращения, которые на местах не решаются. Инвалид II группы Мария Каллаур просила предоставить ей путевку в санаторий «Ясельда». Но попасть туда непросто из–за большой очереди, а в другие оздоровительные центры она ехать отказывается. Кристина Поболь резюмировала:

— Попробуем подключить Республиканский центр по оздоровлению и помочь с путевкой. Вопрос будет на контроле в Администрации Президента.

А вот Нина Диковицкая уже не первый год требует от коммунальных служб убрать из подвала ее дома элеваторный узел. На встречу принесла огромную стопку переписки с районными и областными властями:

— Зданию 100 лет. В 2004 году печное отопление сменили на центральное. В подвале установили элеватор с входом через мою квартиру. От него постоянно идет шум, появились сырость, слизь в доме. Когда его оттуда уберут?

Кристина Поболь в проблему вникла. И предложила вариант:

— Надо создать независимую межведомственную рабочую группу специалистов. Не только местных, может быть, и столичных. Они приедут на место, посмотрят и поставят точку в этом вопросе.

Подводя итог, Кристина Поболь акцентировала внимание на том, что местные власти должны быть более внимательными к людям, открыты и доступны:

— Сегодня в Пинске обращений, которые нужно решать на республиканском уровне практически не было. К решению проблем на местах нужно подходить более ответственно. Чтобы не было повторных или коллективных обращений.

mityakov@sb.by

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости