Репортаж: «Битва машин-3» проходит на «Линии Сталина»

«Битва машин-3 проходит на «Линии Сталина». В автобоях на выживание участвуют несколько десятков экипажей из разных городов нашей страны, России и Норвегии. На асфальтированной арене опытные пилоты и новички соревнуются в трех классах: «Unlim» (допускается наличие силового каркаса вокруг кузова автомобиля); «База» (без усиления кузова конструкциями) и «База Pro»(разрешено усиление кузова). Главная особенность нынешних состязаний — возможность использовать полноприводные автомобили в категории «Unlim».



Пилот команды из Гродно Николай Журович участвует в автобоях на выживание не в первый раз:

— Для меня это хобби, удовольствие и возможность проверить, на что способен. Что касается страха, то страшен только первый удар. После него уже ничего не боишься, хотя выброс адреналина большой. 



«Монстры» на внедорожниках, оригинальные декорации и аниматоры в стиле постапокалипсис — к новому сезону битвы машин организаторы подготовились основательно. Пока одни зрители с азартом следят за бесстрашными пилотами, другие прогуливаются по площадкам с военной техникой и авиацией разных лет, отогреваются чаем и солдатской кашей и делают снимки в фотозоне с тематическими экспонатами. Среди них и автомобиль «Безумный Марк» — оригинальное авторское творение мастера из Могилева Вадима Кученкова



— Посмотрел фильмы «Ярость дорог», «Смертельная гонка» и решил создать автомобиль наподобие «Безумного Макса» для своего сына Марка. За основу взял «Волгу», которую удалось купить по дешевке. А уже весь декор из металла делал сам. На все про все ушло полтора года. 

На одной машине Вадим не остановился и специально для супруги Вики смастерил робота Валли, который дарит романтические сердечки. А потом сконструировал и забавную Собаку-Коленваку из двигателя ГАЗ-24.



Для посетителей «Линии Сталина» организаторы подготовили также спортивную шоу-программу: показательные выступления детско-юношеского коллектива по рукопашному бою. А кроме того, каждый желающий может испытать свои силы в тренировке-обучении приемам самообороны.

Фото: автора


1/
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости