Реорганизованный Институт журналистики БГУ вновь будет именоваться журфаком

Структурное подразделение Белгосуниверситета, готовящее кадры для СМИ, впредь будет именоваться факультетом журналистики — такое решение принято по результатам круглого стола «Стратегическое партнерство в сферах медиапроизводства и массовых коммуникаций» с участием представителей руководства вуза, бывшего Института журналистики БГУ, Министерства информации и руководителей ведущих отечественных СМИ.

ФОТО: пресс-служба БГУ

До настоящего времени открытым оставался вопрос названия факультета БГУ, — сообщила пресс-служба вуза. — Участники коллегиально приняли решение о сохранении узнаваемого и ставшего брендом названия — факультет журналистики.

Как сообщалось ранее, в апреле на Совете БГУ было принято решение о  реорганизации Института журналистики в два факультета. Из структуры института было решено вывести факультет повышения квалификации и переподготовки (ФПКП) с присвоением ему статуса единого научно-методического и координационного центра дополнительного образования взрослых в комплексе вуза. Это обусловлено расширением ФПКП деятельности в области дополнительного образования и экспорта образовательных услуг. В ходе совета также было решено переименовать факультет журналистики в связи с активным развитием существующих направлений подготовки.

На майском круглом столе, прошедшем на факультете журналистики БГУ, также  обсуждали вопросы подготовки журналистских кадров. В частности, рассматривались вопросы современных компетенций, навыков и умений выпускника факультета. Отмечалось также, что сегодня Министерству информации не хватает медиаметрическаго анализа современных медиа.

Эта научная отрасль не развивается в нашей стране, а нам важно понимать и видеть все движения и изменения, происходящие в медиапространстве, — подчеркнул первый заместитель министра информации Павел Легкий.

Особое внимание было уделено прохождению практики студентами журфака. По мнению и.о. декана факультета Ольги Самусевич, подготовка высококвалифицированных кадров для отрасли является общей задачей БГУ и профессиональных СМИ.

По результатам круглого стола принято восемь решений, касающихся содержательного, образовательного и научного компонентов подготовки журналистских кадров. Их реализация начнется с сентября. Также планируется на регулярной основе проводить рабочие встречи с представителями СМИ по актуальным вопросам медиаобразования.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...