Renault и Peugeot наладят выпуск аппаратов ИВЛ

Французские автопроизводители Renault и Peugeot запускают на своих заводах производство аппаратов искусственной вентиляции легких. Сейчас в стране наблюдается острая нехватка данного медоборудования, которое необходимо в реанимации больных COVID-19, передает ТАСС.


Профсоюзы Renault уточнили, что выпуск медоборудования начнется уже на этой неделе. Для этого компании придется создавать ряд деталей на 3D-принтерах, так как промышленное оборудование еще не готово. Еженедельно Renault будет выпускать не менее 350 аппаратов ИВЛ. Как только будет готово к использованию оборудование для литья под давлением, на Renault будет запущена поточная линия. Позже к производству присоединится и корпорация PSA.

Сейчас во Франции выпуском аппаратов ИВЛ занимается только корпорация Air liquide, которая пытается увеличить объемы производства до 500 аппаратов в месяц на своем заводе на юго-западе страны. На предприятии, находящимся под Парижем, будет выпущено за это время 1,1 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...