Ренан Брессан переходит из БАТЭ в российскую "Аланию"

По информации российских СМИ, лидер борисовского БАТЭ полузащитник Ренан Брессан переходит в клуб аутсайдер российской премьер-лиги "Аланию" из Владикавказа, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По информации российских СМИ, лидер борисовского БАТЭ полузащитник Ренан Брессан переходит в клуб аутсайдер российской премьер-лиги "Аланию" из Владикавказа, сообщает корреспондент БЕЛТА.

24-летний уроженец Бразилии в декабре 2010 года получил белорусское гражданство, а позже - и право выступать за сборную Беларуси. Брессан выступал за БАТЭ с 2010 года, став вместе с борисовской дружиной трехкратным чемпионом страны (2010, 2011, 2012). Кроме того, в 2010 и 2011 годах был лучшим снайпером высшей лиги, а также признавался лучшим игроком чемпионата страны.

 Ренан Брессан приехал в Беларусь в 18-летнем возрасте и с 2007 по 2009 год играл за "Гомель", в составе которого стал серебряным призером чемпионата страны-2007, а в 2009 году был назван лучшим легионером высшей лиги.

 Выступая за белорусские клубы на протяжении длительного времени, Брессан неоднократно заявлял о желании сыграть за сборную Беларуси. И его мечта осуществилась 29 февраля 2012 года в товарищеском матче со сборной Молдовы в турецкой Анталье (0:0).

 Ренан Брессан также выступил в составе сборной Беларуси на лондонской Олимпиаде-2012, где забил мяч в ворота команды своей родной Бразилии.

 Счет мячам за национальную сборную Беларуси открыл 15 августа 2012 года в Ереване в товарищеском матче с командой Армении (2:1), где дважды поразил цель. В официальных поединках сборной Брессан отличился голом 16 октября 2012 года в Минске в отборочном матче чемпионата мира-2014 против дружины Грузии (2:0).

 В нынешнем чемпионате Беларуси Ренан Брессан забил 11 мячей в 26 матчах. Это лучший показатель в команде и второй среди всех игроков национального первенства.

 В 6 матчах нынешней Лиги чемпионов Ренан Брессан забил за БАТЭ 2 мяча - по одному в ворота "Баварии" и "Валенсии".

 С приходом в БАТЭ Александра Глеба Ренан Брессан не всегда стал получать место в основном составе, с чем отчасти связано некоторое снижение результативности футболиста.

 В нынешнем чемпионате российской премьер-лиги новая команда Брессана владикавказская "Алания" с 10 очками после 17 матчей занимает 15-е место среди 16 команд и находится в зоне вылета из элитного дивизиона. Недавно клуб возглавил именитый специалист Валерий Газзаев, который призван помочь команде сохранить прописку в премьер-лиге. Именно с Валерием Газзаевым связаны лучшие времена "Алании", когда дружина становилась чемпионом (1995) и вице-чемпионом (1996) России.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?