Ремонтируют ли балконы при капремонте?

«В июле 2017 года начался капитальный ремонт нашего дома. На собрании с участием жильцов, нам сообщили, что работы по звукоизоляции и укреплению балконов в проект не включены. Но почему? Нашему дому 52 года. А что, если балконы станут падать на головы прохожих? Сейчас производятся работы по утеплению швов между наружными панелями не по проекту и с нарушением СНиП. Технический надзор отсутствует. Нет согласования проектно-сметной документации с комитетом по архитектуре и строительству облисполкома, нет акта обследования несущей способности балконных плит. Просим помочь разобраться в правильности составления проектно-сметной документации и ведению строительных работ. Михаил Клюшник, Могилев».

Александр Вераксо, заместитель председателя Могилевского горисполкома:

― По проектно-сметной документации капитального ремонта вашего дома предусмотрено: ремонт фактурного слоя наружных стеновых панелей; выравнивание стен фасадов с заполнением стыковочных швов минераловатными плитами с устройством штукатурного покрытия стен по сетке от уровня цоколя до верха карниза здания; замена дверных заполнений входов в подвал и на кровлю; замена деревянных оконных заполнении в местах общего пользования; замена кровли с устройством тепловой изоляции, устройство организованного наружного водостока; ремонт балконов.

Работы, предусмотренные проектно-сметной документацией, соответствуют требованиям, содержащимся в Положении о порядке планирования, проведения и финансирования капитального ремонта жилищного фонда, утвержденным постановлением Совета Министров от 21 апреля 2016 года № 324. Также по данной проектно-сметной документации получено положительное заключение ДРУП «Госстройэкспертиза по Могилевской области».

В ходе проведения собрания вам и жителям дома был разъяснен порядок выполнения капитального ремонта. Разъяснено, что в соответствии со статьей 1 жилищного кодекса, капитальный ремонт - это жилищно-коммунальная услуга по восстановлению основных физико-технических, эстетических и потребительских качеств жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), их конструктивных элементов, инженерных систем, утраченных в процессе эксплуатации. 

Пунктом 14 Положения о порядке планирования и финансирования капитального ремонта жилищного фонда, утвержденного постановлением Совета Министров от 21 апреля 2016 года №324, определено, что средства местных бюджетов, предусмотренные на капитальный ремонт, и средства от внесения собственниками, нанимателями жилья и членами организации застройщиков платы за капитальный ремонт направляются на работы, в том числе, по ремонту фасадов с устранением сырости и продуваемости отдельных их фрагментов. Иными словами, работы по утеплению наружных ограждающих конструкций в полном объеме не выполняются. 

После демонтажа балконных ограждений и стяжек балконных плит было проведено дополнительное обследования балконных плит. Согласно полученному техническому заключению, принято решение о пристройке лоджий к вашему дому.

На данный момент объявлена процедура закупки по выбору подрядной организации на выполнение комплекса работ по проведению инженерных изысканий, а именно: инженерно-геологических и геодезических исследований. 

В августе текущего года вам были представлены для ознакомления копии листа согласования от 16 января 2017 года Управления архитектуры и градостроительства Могилевского горисполкома, листа согласования от 25 января 2017 года Комитета по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома.

В настоящее время подрядной организацией ОАО «Промжилстрой» выполнены работы по устройству утепления стыков стеновых панелей и оштукатуриванию стен здания. Ведутся работы по установке оконных заполнений в местах общего пользования. 

С цель обеспечения контроля за качеством проведения работ по объекту, приказом по МГКУП «Управление коммунальных предприятий» закреплен специалист, ответственный за организацию работ на объекте и осуществление контроля за их выполнением - технический надзор, и специалист, осуществляющий авторский надзор по всем разделам строительного проекта.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости