Ремонт от частной фирмой причинил "Беларуськалию" ущерб в 13 000 рублей

В Солигорске коммерческая фирма, делавшая ремонт в одном из помещений ОАО «Беларуськалий», обманула предприятие – получала деньги за ту работу, которую не выполняла, сообщила пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Фото УВД Миноблисполкома

Организация завышала объемы сделанного, а заместитель главного инженера одного из рудоуправлений помогал аферистам - передавал утвержденные акты выполненных работ на оплату. В итоге ущерб «Беларуськалию» превысил 13 000 рублей.

Еще в начале 2016 года предприятие организовало конкурсные торги, чтобы выбрать подрядчика ремонтно-строительных работ на одном из своих объектов. Тогда победу на торгах одержала солигорская фирма. Строители должны были красить металлические конструкции, затем руководство фирмы обязано было оформлять акты выполненных работ, согласовывать с заместителем главного инженера одного из рудоуправлений «Беларуськалия», которому предстояло передавать документы на оплату.  

Благодаря сотрудничеству оперативников ОБЭП Солигорского РОВД и службы безопасности «Беларуськалия» удалось узнать, что в актах выполненных работ их объемы были заметно завышены.  А заместитель главного инженера злоупотребил служебными полномочиями, утверждая эти акты. Правоохранители подсчитали, что «ремонт» причинил предприятию ущерб как минимум в 13 000 рублей. Оперативники продолжают проверять документы по этому делу. Не исключено, что в итоге сумма ущерба будет значительно крупнее.

Уже бывший заместитель главного инженера и двое учредителей коммерческой фирмы задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 210 УК (Хищение путем злоупотребления полномочиями). 


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?