Брестчанина оштрафовали почти на 14 миллионов рублей за травму, которую получил сантехник во время ремонта в его квартире

Ремонт под напряжением

Брестчанина оштрафовали почти на 14 миллионов рублей за травму, которую получил сантехник во время ремонта в его квартире.

Несколько месяцев назад житель Бреста решил установить дома кондиционер. По объявлению нанял специалистов — без документов и сертификатов. Монтажники быстро выполнили работу и установили оборудование.

Через какое–то время хозяин решил обзавестись еще и тепловым счетчиком. Пригласил сантехника из товарищества собственников. Когда тот случайно коснулся обшивки сантехнической ниши, его сильно ударило электрическим током.

— Молодого человека сразу отвезли в больницу. Выяснилось, что у него закрытый многооскольчатый перелом левой плечевой кости и электротравма, — рассказал на заседании судья суда Ленинского района города Бреста Олег Миронюк.

Осмотр квартиры показал, что монтажники провели кабель питания кондиционера как раз через сантехническую нишу и не учли, что сопротивление ее металлической обшивки ниже нормы в несколько раз. То есть систему отопления они фактически подключили к системе электроснабжения.

Поскольку брестчанин не застраховал ответственность за вред жизни и здоровью третьих лиц, по решению суда Ленинского района города Бреста ему пришлось выплатить более 13,8 миллиона рублей сантехнику, который стал нетрудоспособным на полгода.

artem.kirjanov@gmail.com

Советская Белоруссия № 119 (25001). Пятница, 24 июня 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи