Ремонт обойдется дешевле

В ПОСТАНОВЛЕНИИ Совета Министров республики о подготовке сельхозпредприятий к полевым работам, создании прочной кормовой базы и уборке урожая в 2014 году определены объемы финансирования и предприятий Белагросервиса

Так, для ремонта и технического обслуживания тракторов, комбайнов, зерноочистительно-сушильной техники, других машин и оборудования, а также для производства и приобретения запчастей, удешевления ремонта запланировано выделить более 2450 миллиардов рублей. Эта сумма распределена по регионам с учетом технической обеспеченности хозяйств и состояния машинно-тракторного парка. Так, с учетом средств местных бюджетов, собственных средств и кредитов банков для предприятий сервисного обслуживания АПК Брестской области придется обеспечить финансирование в размере 290 миллиардов рублей, Витебской — 321 миллиарда, Гомельской — 308 миллиардов, Гродненской — почти 600 миллиардов, Минской — 440 миллиардов и Могилевской областей в размере 283 миллиардов рублей.

Определены и объемы финансирования по внесению известковых материалов. В целом по республике на эти цели будет направлено более 440 миллиардов рублей. Сколько денег выделяется каждому региону и на каких условиях — об этом можно узнать на сайте «Сельской газеты».

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости