Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Каждый мужчина должен пережить ремонт

Ремонт и другие испытания

Шел 183-й день ремонта. Эти стены еще помнят удары перфоратора и визг болгарки. Боевые действия перешли в кухню. Победа уже близко. 

pixabay.com

Жить посреди ремонта — интересный опыт. На узкой полке — все вещи. Газа нет — сухпаек, а холодильник за окном, на балконе. Еду охраняют голуби. Сплю на надувном матрасе, который периодически подкачиваю феном, насоса нет. Зато есть зимнее настроение: комнату запорошило въедливой строительной пылью. Самые изматывающие этапы — затяжные. Работа кипит, а видимых результатов и нет. Да еще родители каждый день звонят, волнуются о том, что сделано. Без устали, как автоответчик, выдаешь: выравниваем стены. День сурка. Но это временные трудности. 

Жизнь с ремонтом отвлекает от работы. Правое полушарие тексты пишет, а левое — занимается вычислениями. Чтобы заснуть, мне не нужно считать овец или баранов, достаточно прикинуть, сколько ламината докупить или мешков штукатурки. А когда закрываю глаза, представляю готовый дизайн-проект: в этом углу будет шкаф, а здесь — кровать. Сладкие грезы. 

Ремонт влетает в копеечку. Хотя сразу и не думал, что так получится. Аппетит пришел во время стройки. Поменял все коммуникации, и маховик завертелся. Вместо простого плафона — парящий свет, самые дорогие двери-невидимки, модная кухня без ручек, дубовый стол, люстра из матричных светодиодов по собственному проекту. Друзья шутят: такая только у тебя и у Майкла Джексона. 

Они и подстегивают нашу негласную гонку вооружений, вернее, оснащений. Тоже в ремонтах, на своих фронтах. Менее дотошные уже наслаждаются результатом. У меня же каждая деталь выверена: сантехника, мебель — в гармонии цветового кода. Например, только один черный цвет ручек шкафа стоит 100 долларов. Причем любой другой — бесплатно. Но мне нужен именно такой. Квартира — средство моего самовыражения, объект художества. Мои строители такие же педанты: медленно, но верно плывем на одной волне.

Мой кошелек подчиняется закону Вселенной: если где-то что-то прибыло, значит, где-то убыло. Ужаться пришлось в развлечениях. Благо девушка с пониманием отнеслась. Или хотя бы сделала вид. Кафе — раз в месяц, по продуктовым карточкам. Больше пеших прогулок, меньше поездок на машине. На Новый год у Ани под елкой — предпоследний айфон, а у меня — двери. Оба рады. Только Аня не рада, что и без того отодвинутые сроки сдачи объекта до Нового года завалил — она мой прораб. Буду должен неустойку. 

Переломная точка в затяжной ремонтной баталии пройдена. Понемногу жилище становится похоже на человеческое. Уроки школы ремонта не проходят бесследно, считай, профильное образование получил. Настоящий мужчина должен пройти через ремонт. Он закаляет дух и нервную систему, приучает к порядку, а также учит управляться с инструментами и отвечать за неверные решения рублем. Второй раз такое повторять тяжко. Только этого все равно не избежать — уже на новом месте, когда в полку прибудет. 

ikras@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...