Минск
+18 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Ректор БГУ: вступительная кампания пройдет без радикальных изменений

Об этом Андрей Король сообщил во время интернет-видеобрифинга Национального пресс-центра. Он также отметил, что каждая вступительная кампания уникальная, и всегда есть тренды в течение года, которые выстреливают:



- По согласованию с Минобразования мы увеличили набор на ИТ-специальности, учли востребованность на ряд переводческих профессий, скорректировали цифры приема по техническим специальностям.

Кроме того, Андрей Дмитриевич подчеркнул, что сегодня многие факультеты пришли к пониманию: без труда не вытащишь и рыбку из пруда. И все больше потенциальных работодателей понимают, что работа с университетом – это подготовка кадров на перспективу:

- Вуз ведь может готовить специалистов без заказчика, но это будет не так эффективно. В свою очередь, заказчик даже может финансово поощрять лучших студентов, чтобы взять их потом к себе на работу. Но сегодня мало ждать, что на бренд БГУ придут абитуриенты. Нужно активно продвигать университет, участвовать в ярмарках вакансий, даже привлекать выпускников вузов.

pasiyak@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...