Ректор БГУ Андрей КОРОЛЬ: работодатели должны принимать участие в подготовке студентов

Вопрос востребованности специалистов на рынке труда во многом это зависит от мотивации работодателя принимать участие в подготовке студентов. Такой активностью обладают не более 20% директоров предприятий. А ведь такая позиция сэкономила бы деньги, которые затрачиваются потом на переучивание, рассказал ректор БГУ Андрей КОРОЛЬ в интервью газете "Рэспубліка".


— На мой взгляд, выход в создании консультационной группы, куда входили бы работодатели и факультеты. Главное, чтобы это не стало «свадебной процессией», а чтобы это был рабочий орган. И такой опыт у меня, когда я работал ректором регионального вуза, был. Проблем у нас не было – крупные промышленники были повернуты в сторону университета. Схема простая, будем налаживать ее и в БГУ, — поделился планами Андрей КОРОЛЬ.
 
Кроме того, профессор считает, что изменения должны претерпеть лекционные формы преподавания. Занятие — не трансляция, это скучно, оно должно быть консультационным. В режиме диалога. Изменение целей, стандартов обучения влечет за собой изменение форм и методов обучения.

Если привнести личностный компонент в обучение, увеличить время самостоятельной работы студента, то это надо и оценить, и такие методы существуют, заметил ректор БГУ.

— Пока мы учим студента давать в ответе информацию, которую ему предоставили заранее. Чем выше степень соответствия, тем выше оценка. Есть другой подход: чем нестандартнее ответ, чем интереснее аргументация, тем выше балл. Это не означает, что студент не понимает вопрос, просто он смотрит на него под другим углом, — считает Андрей КОРОЛЬ.

О проблемах трудоустройства выпускников и экспорте образовательных услуг, о вопросах повышения квалификации преподавателей и как преподавать интересно и доступно, ректор БГУ Андрей КОРОЛЬ рассказал в интервью корреспонденту газеты "Рэспубліка".


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Виктор
06.02 15:06 2/0 Ещё
Есть практика, когда потенциальный работодатель выявляет в ВУЗе толковых студентов, приглашает на работу в удобное для студента время, пока он учится, присматривается, а потом берёт. Какое тут участие в подготовке может быть? Если человек способный, то он сам заинтересован в учёбе. Понимая, что у него есть шанс. Если учится для "высшего образования" и ничего из себя не представляет, то зачем он нужен? Но это для частных компаний. Потому что они заинтересованы в том, чтобы толковые сотрудники "несли им золотые яйца". От этого зависит их(работодателей) будущее и процветание. Для государственных предприятий, где способности и талант не имеет никакого значения, а значение имеют кумовство и блат, потому что главенствует принцип "не моё",а значит нужно поиметь максимальную выгоду для себя и "своих", пока есть возможность. Тогда тоже напрашивается вопрос: а зачем им это нужно? Если всё равно всё уже предрешено. Как то разговаривал с мастером-газовиком из межрайгаза, спросил какое у него образование. Оказалось, что ничего и близкого нет с газом и энергетикой. На вопрос, а как попал в газовики, ответил, что хорошо поёт в самодеятельности. Это явилось главным "критерием" для трудоустройства. Оказывается, такое тоже бывает. Потом, поделившись такой "новостью" со знакомым, узнал, что это-нормальное явление для такой структуры. Зять у него тоже танцор и благодаря этому попал в газовики. Хоть по образованию тоже весьма далёк. И, ещё, вроде даже есть мастерская на балансе где то в структурах облгаза, которое занимается пошивом костюмов для худ. самодеятельности! Во! Даже, если это и не соответствует действительности, о мастерских, то сам подход! Ну и чего тогда и о чём говорить, про "консультационные группы" и всякое такое? Если у нас газом занимаются "певцы" и "танцоры", в ЖКХ рулят "мелиораторы", "учителя начальных классов" и далее по списку. Сначала с этим разберитесь, как мы дошли до всего этого, а потом можно и о "талантах" и "поклонниках" вести речь.
Руслан Зголич с фб
07.02 08:40 1/0 Ещё
такая позиция сэкономила бы деньги, которые затрачиваются потом на переучивание
Господин Ректор!
Неплохо бы было если бы Вы лично были более профессиональны и понимали, что готовить Специалистов необходимо так, чтобы не приходилось их переучивать. Для этого Вам лично надо организовать не привлечение в стены БГУ занятых на работе основной руководителей предприятий, а своих кураторов преподавания иногда отправлять на предприятия для ознакомления с новыми тенденциями их работы и с требованиями предъявляемыми к выпускникам ВУЗов вообще и БГУ в частности. Этот опыт БГУ должно передавать другим ВУЗам, став т.о. ключевым центром подготовки специалистов в стране...
А вообще то, наведите порядок на истфаке, филфаке и у военных там у Вас - готовят то империалистов! В частной беседе могу рассказать...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?