Ректор БГУ Андрей КОРОЛЬ: работодатели должны принимать участие в подготовке студентов

Вопрос востребованности специалистов на рынке труда во многом это зависит от мотивации работодателя принимать участие в подготовке студентов. Такой активностью обладают не более 20% директоров предприятий. А ведь такая позиция сэкономила бы деньги, которые затрачиваются потом на переучивание, рассказал ректор БГУ Андрей КОРОЛЬ в интервью газете "Рэспубліка".


— На мой взгляд, выход в создании консультационной группы, куда входили бы работодатели и факультеты. Главное, чтобы это не стало «свадебной процессией», а чтобы это был рабочий орган. И такой опыт у меня, когда я работал ректором регионального вуза, был. Проблем у нас не было – крупные промышленники были повернуты в сторону университета. Схема простая, будем налаживать ее и в БГУ, — поделился планами Андрей КОРОЛЬ.
 
Кроме того, профессор считает, что изменения должны претерпеть лекционные формы преподавания. Занятие — не трансляция, это скучно, оно должно быть консультационным. В режиме диалога. Изменение целей, стандартов обучения влечет за собой изменение форм и методов обучения.

Если привнести личностный компонент в обучение, увеличить время самостоятельной работы студента, то это надо и оценить, и такие методы существуют, заметил ректор БГУ.

— Пока мы учим студента давать в ответе информацию, которую ему предоставили заранее. Чем выше степень соответствия, тем выше оценка. Есть другой подход: чем нестандартнее ответ, чем интереснее аргументация, тем выше балл. Это не означает, что студент не понимает вопрос, просто он смотрит на него под другим углом, — считает Андрей КОРОЛЬ.

О проблемах трудоустройства выпускников и экспорте образовательных услуг, о вопросах повышения квалификации преподавателей и как преподавать интересно и доступно, ректор БГУ Андрей КОРОЛЬ рассказал в интервью корреспонденту газеты "Рэспубліка".


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости