Ректор Академии управления: патриотическая составляющая должна сохраняться на протяжении всего образовательного процесса

О  приоритетах VI Всебелорусского народного собрания говорили сегодня в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».


В гостях студии – Вячеслав Данилович, ректор Академии управления при Президенте, кандидат исторических наук, доцент. 
 
– ВНС – знаковое событие. Первый такой форум провели в кризисный 1996 год – он стал предвестником перемен. 2020-й поставил ряд вызовов перед обществом и государством, которые требуют диалога с народом, – поделился мнением руководитель вуза.



Вячеслав Данилович и первый проректор Валерий Бороденя будут представлять управленческий вуз на VI Всебелорусском народном собрании. Глава учебного заведения отметил, что их студенты и преподаватели активно включились в работу и принимали участие почти во всех диалоговых площадках. Они озвучивали предложения касаемо социального развития, работы местных органов власти и молодежной политики. 


– Меня волнует проблема сохранения исторической памяти и патриотическое воспитание молодежи, – продолжил ректор. – Начиная с дошкольного возраста детей нужно воспитывать в духе национальных традиций и уважения к государственным символам страны. Нужно стремиться к тому, чтобы патриотическая составляющая сохранялась на протяжении всего образовательного процесса. Так мы сможем подготовить кадры, нацеленные на развитие своего государства. 




Гость эфира подчеркнул, что нужно стремиться воспитать тех, кто нацелен в первую очередь на развитие своего государства. 

 
Вячеслав Данилович на VI Всебелорусском народном собрании планирует озвучить еще одно предложение. Он уверен: важно ориентировать местные органы власти на сотрудничество с учеными гуманитарного профиля. И в рамках взаимодействия нужно проводить мероприятия патриотического характера, организовывать встречи молодежи с известными деятелями страны и пропагандировать исторические ценности и идеи патриотизма в региональной прессе. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР