Рекорды, достойные финала

Глеб   и  его  клуб  —  в  финале  Лиги  чемпионов! "Арсенал" расписал ничью с "Вильярреалом"

Глеб   и  его  клуб    в  финале  Лиги  чемпионов! 

Ответный полуфинальный поединок главного клубного турнира Европы 25 апреля между «Вильярреалом» и «Арсеналом» не принес большого удовлетворения поклонникам футбола. И прежде всего потому, что слишком уж высоки были ставки в их споре. 

Еще после первого матча наставник лондонцев Арсен Венгер сказал, что «скользкий» счет (1:0) вынуждает его подопечных играть в гостях в атакующий футбол. На это же настраивались и испанские футболисты. Причем они должны были «вскрыть», и не раз, оборону соперников, которые в минувших девяти встречах этого турнира не пропустили ни одного мяча, повторив тем самым достижение голландского «Аякса» 1987—1988 годов в Кубке кубков. И «подводники» были очень близки к желаемому исходу. Один только Гильермо Франко мог отличиться трижды, мог установить паритет и Диего Форлан. Увы, фортуна в этот вечер явно благоволила «канонирам», которые за всю игру нанесли только один удар в створ ворот оппонентов, да и то в компенсированное время. А на последней минуте основного времени в этом противостоянии наступил сверхдраматичный момент истины. Арбитр из России Валентин Иванов назначил в ворота гостей небесспорный пенальти. 37-летний голкипер лондонцев и национальной сборной Германии Йенс Леманн парировал удар Хауна Романа Рикельме. «Канониры» впервые в своей истории и заслуженно вышли в финал самого престижного турнира континента, доведя свою «сухую» серию до 10 матчей! В их активе еще одно уникальное достижение Лиги чемпионов – 919 минут без пропущенных мячей! Следует также отметить белорусского легионера Глеба.  В этой встрече он постоянно был в гуще событий, и хотя процент брака в его действиях был весьма высок, Александр выделялся среди партнеров мобильностью и продуктивностью. Он стал первым земляком, вышедшим вместе со своим клубом в финал Лиги чемпионов, который состоится 17 мая в Париже.  До него, напомним, обладателем Кубка УЕФА в составе туринского «Ювентуса» был Сергей Алейников. Вчера вечером в поединке «Барселоны» и «Милана» должен был определиться второй финалист лиги.

* * * 

25 апреля прошли остальные 6 матчей второго тура первенства Беларуси. После того как в понедельник МТЗ-РИПО неожиданно сыграл вничью с дебютантом элитного дивизиона витебским «Локомотивом» — 0:0, особое внимание болельщиков привлекла встреча в Минске вице-чемпиона минувшего турнира «Динамо» и его победителя – «Шахтера». Героем матча стал форвард солигорцев Павел Беганский, отметившийся дублем на 59-й и 75-й минутах. Результаты остальных поединков: «Дарида» (Минский район) — БАТЭ (Борисов) – 3:1, «Днепр» (Могилев) — «Гомель» — 0:2, «Неман» (Гродно) — «Динамо» (Брест) – 0:0, «Нафтан» (Новополоцк) — «Белшина» (Бобруйск) — 1:0, «Торпедо» (Жодино) – «Локомотив» (Минск) – 1:0. Перед третьим туром, который состоится 30 апреля, лидируют: «Гомель» и «Шахтер» — по 6 очков, МТЗ-РИПО и «Дарида» — по 4, «Днепр», «Нафтан» и «Торпедо» — по 3. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости