Рекордный «Парад-Алле» для Мозыря

Ребята из Мозыря стали рекордсменами по количеству завоеванных призовых мест на этом фестивале.

ЗАСЛУЖЕННЫЙ любительский коллектив из студии циркового искусства «Арена» привез из Даугавпилса (Латвия), где прошел VII Международный детско-юношеский конкурс-фестиваль циркового искусства «Парад-Алле-2013», три комплекта медалей

Ребята из Мозыря стали рекордсменами по количеству завоеванных призовых мест на этом фестивале.

В конкурсе участвовало 13 коллективов из шести стран: России, Латвии, Литвы, Швейцарии, Беларуси и Украины. Всего около 60 юных циркачей. Победителями и обладателями медали высшей категории — золотой, а также кубка в возрастной группе до 20 лет стали эквилибристы на переходных лестницах Полина Руденко, Виктория Демидовец и Юлия Иванова.

На пьедестал смогли также подняться участники коллектива «Арена» Максим Бобер и Виктория Левина. Конкуренция была серьезной, однако в этом сложном и в то же время зрелищном виде искусства они все же вырвались вперед, взяв «серебро» и «бронзу» соответственно.

— Это пока их первый серьезный успех, но наших мозырских артистов ждет большое будущее. Хотя им предстоит пройти тяжелый и длинный путь обучения и тренировок, — отметила руководитель центра культуры и циркового искусства «Арена» Мария Кузнецова. — К сожалению, в нашей стране нет профессиональной школы подготовки артистов циркового жанра. Поэтому белорусскому цирку приходится рассчитывать на помощь вот таких студий, которые постепенно появляются на карте нашей страны.

Татьяна БИЗЮК, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости