Рекордные стимулы

Медалистов летних Игр в Пекине-2008 ожидает самое щедрое вознаграждение в истории отечественного спорта

Медалистов летних Игр в Пекине-2008 ожидает самое щедрое вознаграждение в истории отечественного спорта. 

Гимн Белорусской федерации конного спорта (БФКС), написанный Анатолием Длусским, предварил встречу журналистов с руководством этой организации в пресс-центре НОКа. Она была приурочена к этапу Кубка мира по троеборью, который пройдет в Ратомке 19—22 июня. 

Однако, как и следовало ожидать, началось общение с актуальной ныне олимпийской тематики. Как заявила первый заместитель председателя БФКС и гостренер по конному спорту Наталья Юранова, представителями нашей страны завоеваны три олимпийские  вакансии. Их удостоились мастер манежной езды Ирина Лис и троеборцы Вячеслав Пойто и Елена Телепушкина. Идет планомерная подготовка всадников и их питомцев к выступлению на форуме. Он, к слову, пройдет не в столице Поднебесной, а в Гонконге, в 4 часах лета от Пекина. Правда, уже возникли форсмажорные обстоятельства с прохождением нашими лошадьми многодневного и поэтапного карантина в Европе, но их удалось разрешить. Китайской стороне уже проплачены нашим Минспортом лекарства и корма для них, которые нельзя ввозить с континента. Самая большая сложность, которая ожидает наших конников в Гонконге, – тяжелый климат, из-за которого уже несколько европейских стран отказалось от участия в Играх. Несмотря на это, задачи перед земляками в олимпийской Поднебесной ставятся предельно четкие: Лис – 3—6 места, Пойто и Телепушкиной – 8—16-я позиции. 

И как стало известно на этой пресс-конференции, соотечественники будут  дополнительно вознаграждены, если покорят пьедестал Игр. Так, РУП «Белорусские национальные лотереи», которое, к слову, помогло сформировать и премиальный фонд предстоящего в Ратомке этапа Кубка мира в 20 тысяч евро, установило премии в 20, 10 и 5 тысяч долларов для победителей и призеров Игр в конном спорте. Отметим также, что еще раньше государством было увеличено вознаграждение для олимпийских лауреатов соответственно до 100 – 50 и 30 тысяч долларов. А затем свои «дивиденды» (10 — 5 и 3 тысячи долларов) нашим героям Пекина-2008 пообещала и китайская фирма «Х-тер», сотрудничающая с НОКом Беларуси. Но и это еще не все. Победители и призеры форума смогут также на льготной основе построить себе жилье в столице, еще их ожидает благодарность на уровне регионов и ведомств. В общем, нашим олимпионикам есть к чему стремиться и за что бороться. 

Участие в этапе Кубка мира по троеборью в Ратомке примут 58 спортивных пар — из Украины (11), России (10), Эстонии (5) и остальные из Беларуси. 38 пар будут состязаться в турнире одной звезды, по 10 — в турнирах двух и трех звезд. В рамках этого спортивного мероприятия в Минске также пройдет международный семинар для судей, технических делегатов и составителей маршрутов в троеборье, по итогам которого им будут вручены соответствующие сертификаты. Как пообещал исполнительный директор БФКС Геннадий Кецко, соревнования в Ратомке будут проведены на столь же высоком уровне, как и предыдущие этапы Кубка мира, организацию которых Беларуси уже доверяла Международная федерация конного спорта (ФЕИ). Технический делегат этой организации господин Эндрю Гриффитс из Англии также отметил, что наша страна добилась огромного прогресса в развитии этого вида спорта. И в ближайшие годы у нее обязательно будут олимпийские награды, а конно-спортивный центр, строительство которого теперь ведется в Ратомке, со временем станет одним из лучших в мире!    

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости