РЕКОРД. Минскими милиционерами задержана крупнейшая партия наркотиков

Небывалый по белорусским меркам улов героина - более двух с половиной килограммов! - "выудили" оперативники на одной из столичных улиц.
Небывалый по белорусским меркам улов героина - более двух с половиной килограммов! - "выудили" оперативники на одной из столичных улиц. К слову сказать, это ненамного меньше, чем за весь прошлый год.

В ходе операции, которую провели сотрудники управления нравов и незаконного оборота наркотиков МВД совместно с коллегами из УБЭП и других подразделений органов внутренних дел, удалось выявить целую преступную группу. Распространяли "дурь" цыгане - граждане России и Беларуси. Одного из них задержали прямо в подъезде жилого дома. Обыск принес 7-граммовый "урожай" героина, расфасованного в два пакетика. Перед тем как войти в дом, наркокурьер успел бросить в сугроб полиэтиленовый мешок. Внутри милиционеры нашли увесистый сверток с эдаким коконом из газет, проклеенных скотчем. Наконец в последнем обнаружился пакет, плотно набитый белым порошком (позднее экспертиза установила - героин). По всей видимости, преступники одели товар в "семь одежек", чтобы не растерять ни единого грамма. Но благодаря милиции потеряли сразу все...

Эксперты констатировали - 2 килограмма 550 граммов этого сильнодействующего наркотика имеют афганское происхождение. Между прочим, около 90 процентов героина попадает на постсоветское пространство именно из Афганистана. Но до сих пор в нашу республику ввозились партии от 50 до 100 граммов. А такая лошадиная доза выявлена впервые. По мнению специалистов, это тревожный симптом, свидетельствующий, что в наркооборот вовлекается все больше людей. Благо отрава не всегда доходит до адресата. В данном случае речь идет о 10 тысячах доз общей стоимостью более 70 тысяч долларов.

Предыдущий рекорд по количеству конфискованного героина был установлен буквально накануне Нового года (и, как видим, продержался всего несколько дней). Опять же в столице, стражи правопорядка задержали несколько цыганок и у одной из них нашли пакет с 350 граммами наркотика. Всего за прошлый год сотрудники управления нравов и незаконного оборота наркотиков изъяли 3 килограмма 257 граммов героина, 18,5 килограмма психотропных веществ, более 100 килограммов марихуаны и свыше 1 тонны маковой соломки. Отсчет этого года - года Лошади - начался с соответствующих доз...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости