Реконструкцию улиц Комсомольской и Революционной закончат в июне

Реконструкция столичных улиц Комсомольской и Революционной закончится уже в этом месяце.

Фото minsknews.by

После этого здесь появится пешеходная зона. Здесь поставят торговые киоски, где можно будет купить сувениры. А на перекрестке улиц Комсомольской и Революционной будет установлена скульптура «Часы».

В этом месяце также закончат реконструировать здание по улице Революционной, 24. В нем расположат хостел на 60 мест. Там же будут и места общепита.

В третьем квартале, когда закончат работы по благоустройству территории и установят торговое оборудование на набережной Свислочи, здесь откроется «Минский вернисаж», где будут выставлены работы художников. Ранее выставка находилась рядом с бывшим музеем истории Великой Отечественной войны. 

Для развития и укрепления отношений между Беларусью и Молдовой по улице Интернациональной, 15 разместят магазин, где будут продаваться молдавские вина с залом дегустаций. Пока он условно зовется "Молдавским погребком".

Также в третьем квартале вместе с Мингорсветом рядом с ратушей установят световые инсталляции — карету губернатора по аналогии с существующей скульптурной композицией. Еще одну можно будет увидеть по улице Герцена.

В 2019 году после того, как закончатся Европейские игры, в Минске отремонтируют покрытие площади вокруг ратуши. За деньги арендатора будет отреконструировано бомбоубежище по улице Интернациональной.

Сейчас проект реконструкции находится на согласовании в Минкульте.

Также в 2019 году за инвестиционные деньги на перекрестке улиц Комсомольской и Немиги установят скульптуру Менеска. А на набережной Свислочи появится динамическая инсталляция.

А тем временем на Зыбицкой станет тише. Там сокращают время выступлений уличных музыкантов.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...