Реконструкцию стадиона «Динамо» в Минске планируется завершить до 31 мая

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук посетил стадион «Динамо» в Минске, где оценил ход реконструкции главной арены II Европейских игр, информирует пресс-служба Минспорта.


Министру во время производственного совещания на объекте доложили о ходе и соблюдении графика работ. Гендиректор «Стройтреста № 1» Владимир Бублик заверил, что стадион находится в высокой степени готовности.


Специалисты приступили к пусконаладочным работам сантехнического и электрооборудования. Активно благоустраивается территория. Кровля арены готова на 92%. Ведется подготовка дренажа поля, само ядро готово примерно на 88%.



В скором времени начнется укладка газона и синтетического покрытия беговых дорожек. На разминочной арене газон уже уложен. Готовы практически все трибуны, завершается чистовая отделка внутренних помещений.


Маляры красят фасад «Динамо» со стороны улицы Ульяновской, который, как и центральная аркада со стороны улицы Кирова, является исторической ценностью.



«Персонал трудится в три смены, каждый день на объекте задействовано более 1 600 человек. Мы понимаем, что страна ждет открытия стадиона "Динамо", который является одним из символов столицы, объектом, где проходило множество важных соревнований. Уверен, после реконструкции здесь вновь закипит спортивная жизнь. Строители стараются делать все вовремя и качественно», — поведал Владимир Бублик.

Сергей Ковальчук обратил внимание на то, что после открытия арены ни одна комната, ни один зал не должны пустовать. Завершить реконструкцию легендарного для белорусской столицы стадиона планируется к 31 мая.


На стадионе «Динамо» пройдут церемонии открытия и закрытия II Европейских игр, которые Минск примет в 2019 году, а также соревнования по легкой атлетике.

Фото: пресс-служба Минспорта / Владимир Нестерович

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
3.3
Загрузка...
Новости