Реконструкция автодороги Минск — Борисов начнется не позднее 2020 года

Реконструкция автодороги Минск — Борисов начнется не позднее 2020 года. Александр Лукашенко сказал об этом сегодня, общаясь с коллективом СЗАО «БелДжи», информирует БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

«Максимум в 2020 году у нас будет реконструкция этой дороги. Это дорога моей молодости, если хотите. Я по ней много раз ездил, когда еще не было объездной от Минска до Борисова. Тогда меньше было транспорта, вполне достаточно ее было. Сегодня по ней проехал и думаю, что она уже слабовата. Но я быстро доехал, буквально за 20 минут. Знаю, что вам больше надо времени. И понял, что дорогу надо шлифануть», — заявил Президент.

По его словам, примерная стоимость работ — 150 миллионов долларов. Требуются большие деньги. Однако реконструкцию дороги планируется сделать. «К 2020 году или в 2020 году мы начнем приводить ее в порядок, чтобы пробок не было. Может быть, если деньги появятся, еще добавим полосу, чтобы она была широкой. Мне хочется эту дорогу привести в порядок. Потому что какой бы объездной дороги ни было, эта дорога нужна, она будет востребована всегда», — резюмировал Александр Лукашенко.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Валерий РБ.
Прекрасно. Сразу за городом Жодино в сторону Минска есть страшный участок дороги длина =17 км. - геологический разлом проходящий вдоль дороги на этом участке. Кладбище автомобилистов.  Помню как меня переставило мгновенно на этой дороге на 1 метр на маленькой скорости в сторону обочины. Если бы ехал 90-в дерево.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?