Реконструированная операционная эндоваскулярной хирургии открылась в Гомеле

Реконструированная операционная эндоваскулярной хирургии открылась в Гомельском областном клиническом кардиологическом центре. Это стало подарком к 7 ноября для всех жителей региона.


Здесь уже 14 лет проводят малоинвазивные операции, то есть с минимальным вмешательством в организм. Ангиографическое оборудование помогает «увидеть» кровеносные сосуды пациента и оперативно оказать необходимую помощь. Со всей области сюда съезжаются пациенты с ишемической болезнью сердца, острыми инфарктами и другими опасными заболеваниями. В день здесь проводится до 10 операций.



К празднику в операционной появился передовой комплекс, объединивший различные методы получения изображения: ангиографию, компьютерную томографию, МРТ. Завотделением Сергей Гороховский назвал его аппаратом экспертного класса:

- Здесь установлено самое современное программное обеспечение.  Комплекс позволяет уменьшить количество контрастного вещества, снизив лучевую нагрузку на пациентов и персонал, повысить точность обработки информации, увеличить количество вмешательств при аневризмах аорты.



Стоимость комплекса 1,1 миллиона долларов, средства были выделены из республиканского бюджета. Но жизнь человека деньгами измерить нельзя, подчеркнул председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, принимая участие в торжественном открытии:




- Новое оборудование позволяет вовремя провести диагностику и продлить жизнь любому пациенту. Мы сейчас ставим задачу, чтобы операционная работала не только для экстренных вмешательств, но и круглосуточно выполняла профилактическую работу. Чтобы сюда на обследование шли пациенты из поликлиник. Нужно максимально загрузить аппарат, чтобы дать нашим людям возможность жить.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...
Новости