Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Рекламировать товары и услуги смогут не только белорусские граждане

Рекламировать товары, работы и услуги смогут не только белорусские граждане. В принятых в первом чтении в Парламенте поправках в Закон «О рекламе» нормы об использовании образов только белорусов в продвижении, а также обязанность изготавливать рекламу наших товаров и наружную рекламу исключительно у национальных организаций и соотечественников предлагается убрать.



– Пожалуй, это самые долгожданные пункты, они давно обсуждались с бизнесом. И вот во исполнение плана либерализации по сектору услуг в области рекламы – а в 2020 году на евразийском пространстве будет единый рынок – мы приводим законодательство в соответствие с договоренностями ЕАЭС. Так что в рекламе можно будет использовать образы иностранных граждан, как и изготавливать ее не только в Беларуси, – пояснила начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Инна Гаврильчик.

Поправки в закон в первом чтении одобрили депутаты, их ждет еще второе чтение. После принятия они вступят в силу через полгода, чтобы у рынка было время перестроиться. Параллельно под изменения «подтянут» и другую нормативную базу.
В МАРТ разработают программу, с помощью которой получать разрешения на размещение наружной рекламы можно будет онлайн
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...