Регулярный автобусный маршрут Неаполь-Витебск может быть открыт в 2013 году

Регулярный автобусный маршрут Неаполь - Витебск может быть открыт в 2013 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления стратегического развития и внешнеэкономической деятельности Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Сергей Негрей

Регулярный автобусный маршрут Неаполь - Витебск может быть открыт в 2013 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления стратегического развития и внешнеэкономической деятельности Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Сергей Негрей

К обсуждению такой возможности представители белорусского и итальянского транспортных ведомств приступили несколько лет назад. Эта тема была затронута вновь на состоявшемся на минувшей неделе в Риме заседании смешанной комиссии по международным грузовым и пассажирским перевозкам. Она актуальна в преддверии проведения в будущем году в Беларуси чемпионата мира по хоккею.

Сергей Негрей рассказал, что стороны договорились о введении регулярного маршрута из Витебска в Неаполь на условиях безостановочного передвижения по территории транзитных стран. Ранее представители Минтранса Беларуси предлагали на протяженности маршрута две остановки в Германии с одобрения немецких партнеров, однако в Италии эту позицию не поддержали.

"Маршрут смогут обслуживать на паритетных условиях частные белорусские и итальянские операторы, которых устроит выполнять перевозки "при закрытых дверях", - уточнил руководитель управления, подчеркнув, что транспортные ведомства обеих стран при поступлении соответствующих заявок незамедлительно выдадут разрешения. "Мы рассчитываем, что это случится в текущем году, и ожидаем обращений от перевозчиков", - сказал Сергей Негрей.

В пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси также проинформировали, что в ходе последнего заседания смешанной комиссии в Риме был согласован предварительный контингент разрешений на международные перевозки пассажиров в 2014 году на уровне текущего года. Белорусская сторона обратилась с просьбой о выдаче виз белорусским водителям-международникам сроком действия на два года, рационализации перечня необходимых для этого документов, а также упрощении соответствующей процедуры получения виз.

Кроме того, на переговорах эксперты обсудили новые формы сотрудничества в области международных автомобильных перевозок грузов, в том числе интермодальных, а также перспективы расширения их использования. С этой целью белорусская сторона предложила распространить интермодальные перевозки на перемещения грузов во всех видах сообщений, в том числе из третьих стран. По мнению отечественных специалистов, эта схема позволила бы активнее использовать вариант перевозок автомобилей по железной дороге.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?