Регистрируемая безработица в Минске составляет 0,1%

Уровень регистрируемой безработицы в столице за девять месяцев уменьшился в три раза в сравнении с январем —сентябрем минувшего года. Об этом рассказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Жанна Романович, пишет БЕЛТА.

Принятые меры дали возможность в три раза уменьшить уровень регистрируемой безработицы по сравнению с таким же периодом 2017 года. Сегодня он равен 0,1%. Уменьшен уровень безработицы и по методике Международной организации труда. В 2016 году этот показатель был 4,6%, а в прошлом — 3,8%.



Изменению к лучшему обстановки на рынке труда способствуют мероприятия госпрограммы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016—2020 годы. При администрациях районов города функционируют комиссии, проводятся заседания, оказывается содействие пришедшим за помощью в трудоустройстве. О работе комиссий сообщается в специальных разделах на сайтах районных администраций.

Важная роль в реализации Декрета № 1 выпала местным органам власти. В настоящее время в городе для его осуществления сложились благоприятные условия: это появление новых рабочих мест, рост спроса на рабочую силу, достойный уровень зарплаты, поддержка предпринимательской инициативы, самозанятости. 

Согласно анализу качества и доступности услуг по содействию занятости, который ведет Минтруда и социальной защиты, столица имеет самые привлекательные условия для вовлечения граждан в трудовую деятельность. Наблюдается позитивная динамика создания новых рабочих мест, в основном в секторе экономики. До 43% новых рабочих мест вводится организациями этого сектора. За 8 месяцев организации приняли на дополнительно созданные рабочие места 6,3 тысячи человек.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости