Регистрация госимущества завершится в Беларуси к 2020 году

Регистрация госимущества должна завершиться в Беларуси к 2020 году, заявил зампред Госкомимущества Вячеслав Абрамов на семинаре-совещании по этим вопросам в Бресте, рассказали в Государственном комитете по имуществу.


По его словам, увеличивать отведенное на эту работу время не планируют. Вячеслав Абрамов подчеркнул, что учет недвижимого имущества в госсобственности является одним из главных показателей уровня управления экономикой, а также важным аспектом участия нашей страны в международных финансовых отношениях.

Сегодня в Беларуси по каждому субъекту разработан и утвержден план-график, а по законодательным нормам предусмотрены льготы и преференции. Приняты меры с целью снизить стоимость работ по оформлению правоудостоверяющих документов на земельные участки и капитальные строения.


По словам Вячеслава Абрамова, нужно воспользоваться этими льготами в полном объеме, чтобы выполнить поставленную задачу в срок. Он добавил, что навстречу предприятиям, чтобы они скорее завершили процедуру, готовы пойти и территориальные организации по госрегистрации. 

По мнению директора Брестского агентства по госрегистрации и земельному кадастру Василия Холодцова, в агентстве существует гибкая система скидок, рассрочек и взаимозачетов по оплате этого вида услуг, если нужно оформить правоудостоверяющие документы на крупные объекты. При досрочном обращении за госрегистрацией госнедвижимости, которая находится в плане-графике, дают скидку в 5%.


В мероприятии участвовали представители областного и районных исполкомов, органов управления, облисполкома, Брестского агентства по госрегистрации и земельному кадастру, фонда "Брестоблимущество", проектного института "Брестгипрозем", коммунальных предприятий и учреждений области.

Фото Госкомимущества



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...