Регионы рвутся к «Телевершине»

Нынешний конкурс собрал рекордное количество заявок – 253!

Несколько  заветных  статуэток  пришлось  дозаказывать   в  срочном  порядке

Нынешний национальный телевизионный конкурс «Телевершина» — пятый, юбилейный. А потому будет существенно отличаться от всех предыдущих. Первое – изменится место его проведения. Церемония награждения состоится в Белгосфилармонии. По словам заместителя министра информации Республики Беларусь Александра Слободчука, сделано это для того, чтобы придать мероприятию корпоративную ауру, светскость.

Главное же, по содержанию и качеству праздник будет не хуже, чем прежде. Как рассказал главный режиссер Белтелерадиокомпании Валерий Пестов, чтобы обеспечить достойную картинку, заказано специальное оборудование.

Второе – в этом году будет несколько больше награжденных. Номинаций по-прежнему осталось двадцать: двенадцать телевизионных проектов и восемь персоналий.  Просто в результате голосования профессионального жюри некоторые номинанты набрали одинаковое количество баллов. Поэтому в срочном порядке было дозаказано несколько статуэток. К слову, о баллах. Как заметил Александр Слободчук, в некоторых случаях вместо положенных «десяток» (это максимальная оценка) хотелось ставить вдвое больше. Сей факт свидетельствует о высоком уровне представленных работ. И это третья особенность пятой «Телевершины».

Нынешний конкурс вообще собрал рекордное количество заявок – 253. Большая часть поступила от региональных и негосударственных телекомпаний. Практически все члены жюри отметили их значительный профессиональный скачок. «Сегодня представители регионального телевидения не просто достойно соревнуются с коллегами с национальных каналов, но и выходят на лидирующие места», — заметил заместитель министра информации. Это прежде всего касается информационного вещания и документалистики. Кстати, в этом году, как никогда, много заявок – 31 – поступило на номинацию «Лучший документальный фильм». И что примечательно, все работы достойного качества. Как рассказал председатель жюри — режиссер, заслуженный деятель искусств Беларуси Александр Ефремов, при обсуждении именно этого жанра случились особенно горячие споры: сразу девять фильмов были достойны получить заветную статуэтку. Кто же станет  обладателем «Телевершины», узнаем в воскресенье, 29 марта. Транслировать церемонию вручения будет Первый канал.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости