Региональный фестиваль народного творчества, промыслов и ремесел "Дрыбінскія таржкі" в седьмой раз отгремел вчера в Дрибине

Более 100 белорусских мастеров народного творчества приняли участие в "Дрыбінскіх таржках". 



У въезда в городской поселок установили стилизованные таможенные ворота, у которых хозяева праздника встречали гостей из Беларуси, России и Украины. Пропуском на торжки знаменитых дрибинских шаповалов были занимательные задания - гости должны были спеть, станцевать, отгадать загадку, проехать условную границу на лыжах, велосипеде, самокате.



В центре Дрибина развернулся "Художественный вернисаж", улицы превратились в торговые ряды. Сувениры можно было не только приобрести, но и самим изготовить - ремесленники тут же проводили мастер-классы по валянию, бисеро-, соломо-, лаптеплетению. И конечно главный атрибут ярмарки -  валенки местных шаповалов – красовались на торговых рядах в разном исполнении на любой вкус.



В традиционных белорусских "крамніцах" можно было отведать  и приобрести мед, блюда белорусской национальной кухни, испить криничной водицы, настояннной на травах, запастись целебными травами, банными вениками. Торжковые подворья Дрибинщины соревновались за первенство в смотре-конкурсе. В "Літаратурнай гасцёўнi" собирались любители поэтических чтений. Народные игры и аттракционы весь день веселили и развлекали гостей.



Традиция дрибинских ярмарок берет начало в XIX веке. Со всех сторон в августе съезжались торговцы и ремесленники на "торжки" в Дрибин. Сегодня ярмарка получила второе дыхание. 

Фото: mogilevnews.by
1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Оон
Почему же там не показать было "Эскиз на мониторе" то?.. Премьеры до сих пор ведь так и не было с 2001г...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости