Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Регби, лепка квеври и мастер-класс от Кахи Каладзе: чем занять детей на «Тбілісобе»

Пока папы и мамы готовятся отведать ароматный шашлык и наваристый харчо на фестивале грузинской культуры «Тбілісоба», один из организаторов праздника, бренд «Боржоми», обещает приглядеть за младшим поколением. В этом году для школьников и карапузов на «Тбілісобе» будут работать более 10 бесплатных развлекательных площадок как спортивных, так и творческих. Регби, футбол, самокаты, раскраски эко-сумок и даже лепка квеври —  традиционных грузинских керамических изделий, напоминающих амфоры, но без ручек.

Фото из архива

Откроется детская зона ровно в полдень спортивной разминкой. Первым делом на площадке пройдут мастер-классы по футболу от тренеров школы имени П.Василевского, футбольных клубов «Спорт Альянс» и «Юниор». К юным спортсменам готовится заглянуть и мэр Тбилиси Каха Каладзе — в прошлом защитник тбилисского и киевского «Динамо», игрок «Милана» и «Дженоа». Кроме этого, все желающие смогут попасть на тренировку по чидаоба — грузинскому национальному единоборству, внесенному в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Ну а после спортзарядки маленьких участников фестиваля будут учить традиционным грузинским танцам.

Проведут на площадке и самый настоящий кулинарный арт-пикник. Детей познакомят с кухней солнечной Грузии и ее традициями, а также научат делать традиционные головные уборы. Кроме этого, здесь же можно будет почувствовать себя персонажем любимого мультфильма или книги — фантазия художников по аквагриму поистине безгранична.

Еще один приятный бонус: все дети получат возможность выразить себя на различных творческих мастер-классах. Самые занятные — роспись гипсовых овечек, лепка квеври и художественное оформление эко-сумки, которая наверняка пригодится в хозяйстве и порадует всех сознательных мам и пап.

КСТАТИ

Пятая, юбилейная, «Тбiлiсоба» пройдет под слоганом «Праздник с грузинско-белорусским характером» и будет посвящена дружбе двух народов. В этом году на фестивале будут работать более 30 выездных точек общепита с холодником, харчо, хинкали и драниками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...