«Реет флаг сельской газеты!»

Ветераны «Белорусской нивы» как никто другой болеют душой за родную газету. Они умеют и похвалить, и дать дельный совет, и тактично покритиковать...

Лилия ПОПОВА, стиль-редактор, стаж в газете 37 лет:

— К сожалению, у газеты был период, когда в одночасье ушла целая плеяда опытных журналистов. Так оборвалась «цепочка» преемственности. Ведь как раньше было? Приходила «молодежь», а их маститые журналисты учили не только уму-разуму, но и журналистским премудростям. А когда такая, скажем, традиция нарушается, редакционное дело остается на молодых неопытных плечах. Но приятно, что флаг сельской газеты не только не упал, а продолжает гордо развеваться.

Владимир КИЯШКО, заведующий отделом фотоиллюстраций, стаж 35 лет:

— В иллюстративном плане газета стала в десятки раз лучше. Конечно, изменились сами технологии. Цвет, верстка, набор сделали газету совершенно другой. Она стала более читабельной, многосторонней. Ведь раньше печатной строкой подтверждался стереотип: сельская газета — только о ферме и земле. Сейчас издание — качественное, стало настоящей газетой о сельской жизни.

Тамара ШАРИКОВА, заведующая приемной редакции, стаж 35 лет:

— Мой муж россиянин,  и то с удовольствием читает газету для сельчан. Ждет каждый день, у окна караулит почтальона. И всегда прочитывает «от корки до корки», ну и я, конечно же, вместе с ним. А иногда даже соседке ношу почитать самые интересные номера. Так что приятно, что родная газета со временем становится все лучше.

Фения СТАНЧУК, технический секретарь, стаж 33 года:

— Издание стало красочным, красивым и самое главное — интересным. Каждый номер прочитываем вместе с мужем. В особом почете у нас приложения. Хорошо, когда, например, в «Колоске» находим дельные советы. И похвально, что не обрывается связь между редакцией и читателями, сохраняется «диалог» между молодыми журналистами и ветеранами. За это отдельное спасибо!

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?